Bavarese all'arancia

Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 30 minuti
  • + 3 ore di riposo
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 25 g di colla di pesce
  • 6 tuorli
  • 2 arance
  • 300 ml di latte

presentazione:

La bavarese è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria internazionale. Originariamente nato in Francia, esso trae ispirazione da una bevanda tedesca omonima, importata in Italia nel 1700 dai cuochi francesi al servizio dei signori della Baviera.

Noi vi proponiamo di preparare una variante sfiziosa e gustosa, particolarmente adatta alla stagione autunnale: la bavarese all'arancia. L'utilizzo di questo frutto renderà la base della bavarese, preparata con il Mascarpone Santa Lucia, ancora più profumata e appetitosa.

La bavarese all'arancia, che potrete servire sia in pratiche monoporzioni, sia come torta, è l'ideale per concludere una cena tra amici in modo semplice e originale.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la vostra bavarese all'arancia, ponete innanzitutto la colla di pesce in ammollo nell'acqua fredda. Intanto grattugiate la scorza delle due arance, unitela al latte e mettete tutto a scaldare a fuoco basso.

A parte, montate lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso. Unite quindi il latte caldo e il succo ottenuto dalla spremitura delle due arance. Mettete il tutto sul fuco, mescolando il composto senza portarlo a ebollizione.

Una volta che la crema si sarà addensata, strizzate la gelatina e unitela al composto, facendola sciogliere. Togliete quindi la crema dal fuoco e, una volta che si sarà raffreddata, unite il Mascarpone Santa Lucia, mescolando bene dal basso verso l'alto.

Ora versate la vostra bavarese all'arancia in uno stampo e lasciatela riposare in frigorifero per 3 ore. Quando sarà bella soda e omogenea, tiratela fuori dal frigo e servitela decorandola con spicchi d'arancia.

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