Bavarese all'arancia
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 25 g di colla di pesce
- 6 tuorli
- 2 arance
- 300 ml di latte
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare la vostra bavarese all'arancia, ponete innanzitutto la colla di pesce in ammollo nell'acqua fredda. Intanto grattugiate la scorza delle due arance, unitela al latte e mettete tutto a scaldare a fuoco basso.
A parte, montate lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso. Unite quindi il latte caldo e il succo ottenuto dalla spremitura delle due arance. Mettete il tutto sul fuco, mescolando il composto senza portarlo a ebollizione.
Una volta che la crema si sarà addensata, strizzate la gelatina e unitela al composto, facendola sciogliere. Togliete quindi la crema dal fuoco e, una volta che si sarà raffreddata, unite il Mascarpone Santa Lucia, mescolando bene dal basso verso l'alto.
Ora versate la vostra bavarese all'arancia in uno stampo e lasciatela riposare in frigorifero per 3 ore. Quando sarà bella soda e omogenea, tiratela fuori dal frigo e servitela decorandola con spicchi d'arancia.