Crostata all’arancia
Presentazione
Ingredienti
- 330 g di farina
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo + 5 tuorli
- 2 fialette di aroma all’arancia
- 250 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di mandorle a lamelle
- 4 arance
- 500 ml di latte
Preparazione
Pronti per scoprire di più sul procedimento di questa bontà? Allora leggete le seguenti istruzioni e preparate insieme a noi una golosa crostata morbida all'arancia.
Per preparare la crostata all’arancia prendete una ciotola, ponete il Burro Santa Lucia tagliato a piccoli cubetti e aggiungetevi 150 g di zucchero; poi lavorate il tutto utilizzando una frusta elettrica con gancio. Unite l’uovo ed un tuorlo, continuate ad amalgamare bene il composto fin quando risulterà omogeneo.
![Crostata all’arancia preparazione 1 Crostata all’arancia preparazione 1](/sites/default/files/styles/width_765/public/Crostata-all_arancia_step-1.jpg?itok=BG2H1sPr)
Aggiungete la farina setacciandola con un colino e una fialetta di aroma all’arancia, lavorate bene il composto fino a formare una palla liscia ed omogenea. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e ponete in frigorifero per qualche minuto.
![Crostata all’arancia preparazione 2 Crostata all’arancia preparazione 2](/sites/default/files/styles/width_765/public/Crostata-all_arancia_step-2.jpg?itok=sAxzZxNz)
In una pentola lavorate i restanti tuorli con il restante zucchero utilizzando un mestolo di legno; aggiungete la farina setacciandola, poca per volta mescolando continuamente. Portate ad ebollizione il latte, aggiungete la seconda fialetta di aroma all’arancia e aggiungetelo al composto d’uova, poi fate cuocere per 4/5 minuti fin quando la crema comincerà ad addensarsi, poi versate in una ciotola di vetro e coprite con pellicola ponendola a contatto con la crema.
![Crostata all’arancia preparazione 3 Crostata all’arancia preparazione 3](/sites/default/files/styles/width_765/public/Crostata-all_arancia_step-3.jpg?itok=m0rSTzds)
Scaldate il forno a 190°, ungete una tortiera con del burro, poi infarinatela leggermente. Stendete la pasta frolla e ponetela nella tortiera facendola aderire bene al fondo e ai lati. Bucherellate il fondo con una forchetta, poi ponete della carta forno all’interno e ricoprite con legumi secchi o con gli appositi pesi da cucina e fate cuocere il guscio di frolla per 10 minuti. Rimuovete i legumi secchi e la carta forno e fate cuocere ulteriori 10 minuti il guscio di pasta frolla.
![Crostata all’arancia preparazione 4 Crostata all’arancia preparazione 4](/sites/default/files/styles/width_765/public/Crostata-all_arancia_step-4.jpg?itok=3uDyC236)
Nel frattempo unite alla crema pasticcera la Ricotta Santa Lucia, mescolate con cura rendendo il composto liscio ed omogeneo, poi pelate a vivo le arance e tagliatele a spicchi. Disponete sul fondo della crostata metà delle mandorle a lamelle, ricoprite con la crema pasticcera e disponete sopra le restanti lamelle di mandorla. Disponete ora gli spicchi di arancia pelati a vivo decorando a piacere.
![Crostata all’arancia preparazione 5 Crostata all’arancia preparazione 5](/sites/default/files/styles/width_765/public/Crostata-all_arancia_step-5.jpg?itok=LH_LcxUk)