Santa LuciaPresenta

Ciambella all'arancia

Ricetta creata da Galbani
Ciambella all'arancia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Volete preparare un dolce perfetto per colazione o per la merenda del pomeriggio da accompagnare con una tazza di tè fumante? La ciambella all'arancia è quello che fa per voi.

Già durante la preparazione e la cottura un fantastico profumo di agrumi si diffonderà per la casa. Il soffice impasto a base di Burro Classico Santa Lucia, uova e zucchero, grazie al succo e alla scorza d'arancia, avrà un gusto fresco e delicato.

La ciambella all'arancia che vi proponiamo ha una farcitura golosa a base di cioccolato fondente ma allo stesso modo potete riempire questo dolce con creme di tutti i tipi e completarla con una deliziosa glassa colorata.
 

Media
8
55 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  2. 400 g di farina
  3. 200 g di zucchero
  4. succo di 2 arance
  5. scorza grattugiata di 1 arancia
  6. 1 bustina di lievito
  7. sale q.b.


Farcitura al cioccolato fondente:

 

 

  1. 500 ml di latte
  2. 120 g di zucchero
  3. 2 cucchiai di farina
  4. 100 g di cioccolato fondente
  5. 5 tuorli d'uovo

 

 

Preparazione

Il segreto per un'ottima ciambella all'arancia è prestare particolare attenzione alla preparazione dell'impasto. Amalgamate lo zucchero con le uova fino a formare una crema soffice e spumosa. Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia a bagnomaria e, una volta raffreddato, versatelo nel composto di uova e zucchero mescolando bene.

Proseguite aggiungendo un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata delle arance, mescolate ancora fino ad amalgamare bene i sapori. Infine, completate l'impasto con la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolate ancora bene il tutto.

Imburrate con Burro Classico Santa Lucia e infarinate uno stampo di circa 26 centimetri. Versate il composto della ciambella all'arancia e cuocete in forno, già riscaldato a 180°, per 15 minuti.

Passate poi a 200° e continuate la cottura per altri 20 minuti. Nel frattempo preparate la farcitura al cioccolato fondente. Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente.

Ottenuta una crema spumosa e tendente al bianco, versate la farina e il latte, continuando ad amalgamare il tutto. Mettete il composto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa, girando continuamente con un cucchiaio di legno. A bollore raggiunto, aggiungete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto.

Versate la crema al cioccolato in un recipiente, coprendola con una pellicola, e lasciatela raffreddare in frigo per qualche minuto. Sfornate la ciambella all'arancia, fatela raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con la deliziosa crema al cioccolato fondente, quindi servite.

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