Santa LuciaPresenta

Ciambellone light alla ricotta senza uova

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Ciambellone light alla ricotta senza uova
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Presentazione

Il ciambellone è un dolce molto gustoso, particolarmente apprezzato per la sua consistenza morbida e soffice che lo rende perfetto per essere gustato in ogni momento della giornata.

È perfetto per la colazione, quando inzuppato nel latte sprigiona tutto il suo aroma e dà la giusta carica per affrontare la giornata!

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un ciambellone sfizioso morbido e soffice ma con una particolarità: è realizzato senza uova.
Il ciambellone senza uova non ha nulla da invidiare alla versione originale, il profumo e la sua consistenza vi lascerà veramente soddisfatti.

Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete la Ricottina Light Santa Lucia e il Burro Santa Lucia.
 

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 250 g di zucchero
  3. 3 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  4. 1 bustina di lievito per dolci
  5. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 2 limoni
  7. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare il ciambellone senza uova, in una ciotola versate la farina setacciandola, poi unite lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolate per unire gli ingredienti.

Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la scorza di uno di essi e unitela al composto di farina, mescolando ancora.

Scaldate il forno a 150°.

In un’altra ciotola lavorate con una forchetta la Ricottina Light Santa Lucia e, quando sarà morbida e cremosa, unitela alla farina mescolando bene il tutto.

Prendete uno stampo per ciambella, ungetelo con il burro e infarinatelo leggermente, quindi versate l’impasto all’interno e livellate bene.

Infornate a forno caldo e cuocete per 40 minuti.

Con un pelapatate ricavate la scorza dal secondo limone, tagliatela a striscioline molto sottili e tenete da parte.

Sfornate il ciambellone senza uova, fate intiepidire e servite spolverizzando con lo zucchero a velo e decorando con le striscioline di scorza di limone.

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