<script type="application/ld+json" class="ak-struct">{"@context":"http://schema.org","@type":"BreadcrumbList","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"item":{"@id":"https://www.galbani.it/","name":"HOME"}},{"@type":"ListItem","position":2,"item":{"@id":"https://www.galbani.it/ricette","name":"Ricette di Casa Mia"}},{"@type":"ListItem","position":3,"item":{"@id":"https://www.galbani.it/ricette/biscotti-mascarpone-e-zenzero","name":"Biscotti mascarpone e zenzero"}}]}</script><script type="application/ld+json" class="ak-struct">{"@context":"http://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Biscotti mascarpone e zenzero","image":["https://www.galbani.it/img_din/NEKAQWTHRK74603.jpg","https://www.galbani.it/img_din/Biscotti-mascarpone-e-zenzero_Mobile.jpg"],"author":{"@type":"Person","name":"Galbani"},"description":"Questi biscottini sono una classica ricetta adatta al Natale. Profumo caratteristico e svariati utilizzi per questa bontà ! Ecco come prepararli:","prepTime":"PT40M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT50M","keywords":"biscotti, Preparazione, Mascarpone, zenzero, fino, impasto, Prima, Santa","recipeYield":"10 persone","recipeCategory":"Dessert","recipeCuisine":"Italian","nutrition":{"@type":"NutritionInformation"},"recipeIngredient":["350 g di farina","130 g di zucchero","2 uova grandi","100 g di Burro Santa Lucia Galbani","250 g di Santa Lucia Galbani","½ bustina di lievito per dolci","latte","1 cucchiaio da minestra di zenzero in polvere","1 fialetta di aroma al limone"],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","bestRating":"5","ratingValue":"4.11","ratingCount":"9"}}</script> ktm

Biscotti mascarpone e zenzero

Biscotti mascarpone e zenzero
Biscotti mascarpone e zenzero
Biscotti mascarpone e zenzero
Dessert PT10M PT40M PT50M
  • 10 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • latte
  • 1 cucchiaio da minestra di zenzero in polvere
  • 1 fialetta di aroma al limone

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare i biscotti mascarpone e zenzero prendete una ciotola, setacciate la farina ed il lievito, aggiungete lo zucchero e lo zenzero.
Mescolate con cura fino ad amalgamare bene il tutto.
Tagliate a cubetti il Burro Santa Lucia freddo di frigorifero ed aggiungetelo alle farine; mescolate con l’ausilio dei ganci elettrici fino ad ottenere un impasto piuttosto granuloso.

Aggiungete adesso il Mascarpone Santa Lucia, la fialetta di aroma al limone e le uova, poi mescolate ancora con i ganci elettrici fin quando si sarà formata una palla; aggiungete pochissimo latte se necessario.
Trasferite l’impasto su una spianatoia cosparsa con un po’ di farina e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero 15 minuti.

Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto in uno strato spesso almeno 5 o 6 mm, con l’ausilio delle formine per biscotti, coppate la frolla e disponete i biscotti su una placca rivestita con carta forno ben distanziati tra loro e cuocete per 10 – 12 minuti.

Servite i vostri biscotti mascarpone e zenzero tiepidi o freddi; se volete potete praticare con una cannuccia un foro nel quale far passare un nastro per poter poi appendere i biscotti all’albero, oppure potete confezionarli nelle bustine trasparenti decorando con fiocchi o coccarde e regalare i vostri biscotti allo zenzero per le festività natalizie ai vostri amici o ai vostri cari.

I vostri commenti alla ricetta: Biscotti mascarpone e zenzero

Lascia un commento

Massimo 250 battute