Santa LuciaPresenta

Biscotti mascarpone e zenzero

Ricetta creata da Galbani
Biscotti mascarpone e zenzero
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
10
50 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di farina
  2. 130 g di zucchero
  3. 2 uova grandi
  4. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  6. ½ bustina di lievito per dolci
  7. latte
  8. 1 cucchiaio da minestra di zenzero in polvere
  9. 1 fialetta di aroma al limone

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Per preparare i biscotti mascarpone e zenzero prendete una ciotola, setacciate la farina ed il lievito, aggiungete lo zucchero e lo zenzero.
Mescolate con cura fino ad amalgamare bene il tutto.
Tagliate a cubetti il Burro Santa Lucia freddo di frigorifero ed aggiungetelo alle farine; mescolate con l’ausilio dei ganci elettrici fino ad ottenere un impasto piuttosto granuloso.

Aggiungete adesso il Mascarpone Santa Lucia, la fialetta di aroma al limone e le uova, poi mescolate ancora con i ganci elettrici fin quando si sarà formata una palla; aggiungete pochissimo latte se necessario.
Trasferite l’impasto su una spianatoia cosparsa con un po’ di farina e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero 15 minuti.

Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto in uno strato spesso almeno 5 o 6 mm, con l’ausilio delle formine per biscotti, coppate la frolla e disponete i biscotti su una placca rivestita con carta forno ben distanziati tra loro e cuocete per 10 – 12 minuti.

Servite i vostri biscotti mascarpone e zenzero tiepidi o freddi; se volete potete praticare con una cannuccia un foro nel quale far passare un nastro per poter poi appendere i biscotti all’albero, oppure potete confezionarli nelle bustine trasparenti decorando con fiocchi o coccarde e regalare i vostri biscotti allo zenzero per le festività natalizie ai vostri amici o ai vostri cari.

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