Ciambella light

Ciambella light
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Yogurt Magro Galbani
  • 380 g di farina 00
  • 500 g di zucchero
  • 200 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

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presentazione:

Non tutte le ciambelle vengono con il buco ma alcune vengono benissimo anche senza uova e burro. Per questo vi proponiamo la ricetta della ciambella light.

Questa ciambella è un giusto compromesso se avete voglia di una merenda dolce pur non avendo uova in frigo. Non temete, il gusto non vi deluderà grazie all'aggiunta dello Yogurt Magro Galbani e della Ricottina Light Santa Lucia. Grazie all'unione di questi due ingredienti, la vostra ciambella avrà una consistenza morbida e un sapore irresistibile.

Infatti la freschezza e delicatezza della Ricottina si amalgamerà alla perfezione con il gusto acidulo dello Yogurt e il tutto verrà esaltato dall'aroma di vaniglia. Facile, veloce e gustosa: la ciambella light è ciò che vi serve per accompagnare il tè con le amiche o i freddi pomeriggi invernali.

Preparazione:

Per preparare la ciambella light amalgamate tutti gli ingredienti iniziando con la farina, il lievito per dolci e lo zucchero. Nella stessa ciotola inserite anche lo Yogurt Magro, l'olio di semi e l'aroma di vaniglia.

Mescolate con una frusta, aggiungete anche un pizzico di sale e la Ricottina Light Santa Lucia. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, versate in una tortiera antiaderente. Inserite la tortiera in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 40 minuti.

Utilizzate uno stecchino per verificare la cottura e tirate fuori la ciambella dal forno. Decorate la ciambella light con frutta o con una spolverata di zucchero a velo e godetevi il vostro momento di piacere.

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