Insalata di pasta light

Primi Piatti
Primi PiattiPT0MPT15MPT15M
  • 2 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farfalle
  • 2 cetrioli
  • 8 pomodorini
  • 125 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un filo d'olio extravergine di oliva

presentazione:

Una ricetta fresca e profumata, dove la leggerezza delle verdure da insalata si unisce alla pasta, è l'insalata di pasta light, un piatto unico fatto di sapori delicati e odori invitanti.

Perfetto per quando rientrate a casa tardi e aspettate degli ospiti, questo piatto può essere realizzato velocemente, dedicandovi alla preparazione del condimento mentre si cuoce la pasta.

Un tipo di pasta allegro, che si presta per questa preparazione, sono le farfalle, che potete arricchire con gli ingredienti che mettete solitamente nella vostra insalata; tuttavia, se volete che la vostra preparazione sia veramente leggera, noi vi consigliamo di usare solamente cetrioli, pomodorini e la Mozzarella Light Santa Lucia.

Anche se è fatta con pochi ingredienti, l'insalata di pasta light può diventare un piatto molto saporito, se saprete giocare abilmente con erbe e aromi: sale, pepe, origano, basilico e tutti quelli che preferite, vi aiuteranno a valorizzare il vostro piatto e accenderlo di gusto.

E' una ricetta perfetta anche per un picnic e per una giornata al mare quando si ha voglia di pasta fredda. E a questo proposito, vi invitiamo a consultare la nostra Top 10 di ricette di pasta fredda.


Preparazione:

Per cucinare l'insalata di pasta light, lessate le farfalle in una pentola d'acqua bollente salata.

Mentre attendete che la pasta si cuocia, lavate e mondate i cetrioli e tagliateli a tocchetti, poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà, infine sgocciolate la Mozzarella Light Santa Lucia Galbani e tagliate anch'essa a pezzettini.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, conditeli con olio, sale, pepe e origano e lasciateli insaporire.

A questo punto togliete la pentola dal fuoco, versate la pasta in un colino e raffreddatela con un getto di acqua fredda.

Versate poi le farfalle in una zuppiera e conditele con gli altri ingredienti. Date una bella mescolata e poi servite la vostra insalata di pasta light ben fredda, guarnita con qualche foglia di basilico.



I vostri commenti alla ricetta: Insalata di pasta light

Lascia un commento

Massimo 250 battute