Mousse all'arancia

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • + 5 ore di riposo
Ingredienti:
  • 120 g di Yogurt Intero Galbani
  • 4 arance
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 mezzo bicchiere di latte
  • 10 g di gelatina in fogli
  • scorza di 1/2 arancia

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La mousse all'arancia: un gradevole contrasto di aromi e sapori a cui è impossibile resistere! La preparazione è davvero semplice e richiede l'utilizzo degli agrumi e di una delicata crema realizzata con Yogurt Intero Galbani.

Preparate tanti mini dessert a base di mousse all'arancia e decorateli con frutta fresca, arance o lamponi. Aggiungete qualche biscotto al cioccolato fondente come accompagnamento e farete un figurone con amici e parenti!

Un modo delizioso per impreziosire un pranzo o una cena per voi importante. Per questa ricetta preferite arance non trattate, meglio se biologiche, poiché userete la scorza dell'agrume per dare maggiore sapore e aroma d'arancia alla mousse.

Preparazione:

Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua ghiacciata. Prendete una ciotola grande e montate i tuorli delle uova con lo zucchero, fino a quando non otterrete una crema spumosa.

Fatto ciò, aggiungete il latte riscaldato e mescolate dolcemente. Mettete la crema in un pentolino e cuocetela a bagnomaria. Quando il tutto si sarà addensato, spegnete la fiamma e incorporate la gelatina precedentemente strizzata. Lavate e sbucciate le arance.

Eliminate le pellicine bianche e tagliatele a dadini. Mettete nella crema solo la polpa, la parte più delicata. Unite anche lo Yogurt Intero Galbani e mescolate. Montate gli albumi a neve e uniteli alla mousse all'arancia.

Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto e completate la mousse con la scorza dell'arancia grattugiata. Versate la mousse all'arancia in piccoli bicchieri o ciotoline monoporzione e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore.

Servite le mousse all'arancia decorandole con spicchi d'arancia o lamponi freschi e accompagnandole con biscotti al cioccolato fondente.

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Massimo 250 battute