Mousse al cioccolato senza uova

Mousse al cioccolato senza uova
Mousse al cioccolato senza uova
Mousse al cioccolato senza uova
Dessert PT25M PT0M PT25M
  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • 2 ore per far raffreddare la mousse in frigorifero e 15 minuti per portarla a temperatura ambiente prima di servirla
Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna liquida per dolci
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 10 g di zucchero a velo

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Se siete alla ricerca di una ricetta di un dolce fatto in casa e facile da preparare, dovete assolutamente prova la mousse al cioccolato senza uova. Golosa e buonissima, questa mousse di cioccolato fuso è un'idea ottima da servire come dolce di fine pasto.

Ecco la ricetta di una mousse cioccolato e panna dalla consistenza morbida e soffice e dal gusto irresistibile: si tratta di un dessert che, rispetto alla preparazione tipica, non prevede l’impiego di uova e per la cui preparazione sono necessari pochi ingredienti e semplici passaggi.

Per servire al meglio la vostra mousse al cioccolato senza uova potete arricchire ogni singola monoporzione ponendo alla base di ogni bicchierino dei biscotti sbriciolati e decorando con pezzetti di frutta e panna montata. Per arricchire il sapore del vostro dolce, potete provare tantissime varianti. Questo dolce al cucchiaio si abbina perfettamente a svariati ingredienti: provate il classico e amato accostamento cioccolato e vaniglia e optate per un gusto particolare aggiungendo del caramello, delle nocciole o delle noci.

Utilizzate la mousse per farcire delle golose frittelle senza uova fatte in casa oppure gustate semplicemente il vostro dolce al cucchiaio.

Non perdetevi questa squisitezza e fatela provare ai vostri amici!


Preparazione:

  • Iniziate a preparare la vostra mousse al cioccolato senza uova sciogliendo il cioccolato fondente, già spezzettato, in un pentolino a bagnomaria oppure con l’aiuto del microonde, mescolando con una frusta per far sciogliere bene il cioccolato e non creare grumi.
  • Una volta che il cioccolato si sarà sciolto, unite il Burro Santa Lucia, che avrete lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero e tagliato a cubetti. Mescolate il tutto e lasciate che si raffreddi.
  • Prendete una ciotola e montatevi con lo sbattitore la panna liquida e lo zucchero a velo. Prima di iniziare l’operazione ponete panna e fruste dello sbattitore in frigorifero.
  • Una volta ottenuta la consistenza che desiderate, unite in un recipiente cioccolato sciolto e panna montata, amalgamando il tutto con delicatezza per creare una mousse uniforme e morbida. Per mescolare al meglio gli ingredienti, aiutatevi con una spatola da cucina eseguendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto, in modo che la mousse risulti omogenea e spumosa.
  • Trasferite la mousse in coppette o bicchierini per ottenere tante eleganti monoporzioni (potete utilizzare un sac à poche). Ponete in frigorifero le monoporzioni della vostra mousse al cioccolato senza uova e lasciatevele circa 2 ore. Tirate fuori dal frigorifero le porzioni almeno 15 minuti prima di servirle.


Curiosità:

La mousse al cioccolato senza uova è una ricetta veloce e semplice da realizzare, perfetta per tantissime occasioni: dolce di fine pasto, snack goloso in compagnia degli amici e merenda golosa per i bambini*. Per la presentazione della mousse potete utilizzare delle coppette colorate o dei piccoli bicchierini monoporzione.

Provate tantissimi abbinamenti per esaltare il gusto del vostro dolce. L'accostamento morbido-croccante è perfetto: una volta trasferita la vostra mousse nei pirottini, aggiungete delle nocciole sulla superficie, della granella di nocciole, dei pistacchi o delle mandorle tostatecaramellate. Potete inoltre optare per l'aggiunta di frutta fresca come fragole, frutti di bosco, rondelle di banana o pezzettini di pere. Decorate anche con delle scaglie di cioccolato bianco o con delle noci da cospargere sulla superficie.

Per una merenda golosa e per accontentare i gusti di tutti, provate a creare anche la mousse al cocco o la mousse al pistacchio! Per la preparazione della mousse al cocco, ricordate di mettere da parte delle scagliette di cocco da utilizzare successivamente per la decorazione. Idea golosissima? Preparate una mousse di cioccolato fondente e cocco e ultimate aggiungendo dei lamponi: non potrete resistere al sapore di questo dolce!

Non vi resta che correre ai fornelli e preparare questa golosa mousse senza uova!

*bambini sopra i 3 anni


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Massimo 250 battute