Mousse al cioccolato senza uova

Mousse al cioccolato senza uova
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  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • 2 ore per far raffreddare la mousse in frigorifero e 15 minuti per portarla a temperatura ambiente prima di servirla
Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna liquida per dolci
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 10 g di zucchero a velo

Inventatene un'altra

presentazione:

Ecco la ricetta di una mousse dalla consistenza morbida e soffice e dal gusto irresistibile: si tratta di un dessert che, rispetto alla preparazione tipica, non prevede l’impiego di uova e per la cui preparazione sono necessari pochi ingredienti e semplici passaggi.

Per servire al meglio la vostra mousse al cioccolato senza uova potete arricchire ogni singola monoporzione ponendo alla base di ogni bicchierino dei biscotti sbriciolati e decorando con pezzetti di frutta e panna montata.

Non perdetevi questa squisitezza e fatela provare ai vostri amici!


Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra mousse al cioccolato senza uova sciogliendo il cioccolato fondente, già spezzettato, a bagnomaria oppure con l’aiuto del microonde. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto, unite il Burro Santa Lucia, che avrete lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero e tagliato a cubetti. Mescolate il tutto e lasciate che si raffreddi.

Prendete una ciotola e montatevi con lo sbattitore la panna liquida e lo zucchero a velo. Prima di iniziare l’operazione ponete panna e fruste dello sbattitore in frigorifero. Una volta ottenuta la consistenza che desiderate, unite in un recipiente cioccolato sciolto e panna montata, amalgamando il tutto con delicatezza per creare una mousse uniforme e morbida.

Trasferite la mousse in coppette o bicchierini per ottenere tante eleganti monoporzioni (potete utilizzare un sac à poche). Ponete in frigorifero le monoporzioni della vostra mousse al cioccolato senza uova e lasciatevele circa 2 ore. Tirate fuori dal frigorifero le porzioni almeno 15 minuti prima di servirle.



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Massimo 250 battute