TIRAMISÙ IN COPPA

Tiramisù al Bicchiere
Tiramisù al Bicchiere
Tiramisù al Bicchiere
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  • 6 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 40 biscotti tipo amaretto
  • 2 tazze di caffè espresso non zuccherato
  • 2 cucchiai di rum
  • cacao amaro in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

in alternativa puoi utilizzare:

Inventatene un'altra

presentazione:

Che buono il tiramisù! Uno dei dessert più conosciuti al mondo e immediatamente ricondotto alla cucina italiana. Di tiramisù ne esiste uno per tutti i gusti, ma la vostra fantasia può divertirsi non solo nell’inventare varianti che diano ancora più gusto e golosità al vostro tiramisù, ma perché non sbizzarrirsi anche nella presentazione del vostro dessert.

In questa pagina vi mostreremo come preparare il nostro tiramisù in coppa le cui caratteristiche principali sono due: da una parte, al posto dei savoiardi, andremo ad utilizzare gli amaretti, in secondo luogo il tiramisù verrà servito all’interno della coppa. Potete utilizzare qualsiasi tipo di coppa che avete in casa, l’effetto sarà molto armonioso da vedere con un bicchiere trasparente.

La crema è molto classica, preparata con il Mascarpone Santa Lucia al quale qualche goccia di cioccolato regalerà una nota di golosità in più. Il tiramisù in coppa ha bisogno di 3 ore di riposo in frigo, quindi vi consigliamo di preparalo con un certo anticipo.  

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate a preparare il vostro tiramisù in coppa separando gli albumi dai tuorli.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.

Montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema mescolando delicatamente.

Mescolate il caffè con il rum in un piatto fondo. Bagnate gli amaretti e disponeteli sul fondo della coppa.

Ora versate uno strato di crema, aggiungete qualche goccia di cioccolato e proseguite con un altro strato di biscotti e un ultimo di crema.

Fate riposare il vostro tiramisù in coppa in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire spolverate con il cacao amaro e, se gradite, aggiungete qualche altra goccia di cioccolato.

Curiosità:

 Il tiramisù al bicchiere è un dolce scenografico molto facile da realizzare e alternativo alla solita versione del dolce preparato all'interno di una pirofila. Realizzarlo all'interno di una coppa o dei bicchieri che preferite è molto semplice e vi consente di avere subito pronte delle monoporzioni da servire in base al numero dei vostri ospiti.

Un'altra rivisitazione del dolce più famoso della pasticceria italiana è quella del tiramisù al cioccolato fondente, molto amato dai bambini* e perfetto per ogni stagione.

Il procedimento è molto simile a quello della nostra ricetta. Vi basterà aggiungere il cioccolato tra le dosi degli ingredienti, farlo sciogliere e unirlo alla crema di Mascarpone Santa Lucia, uova e zucchero mescolando con le fruste fino a ottenere un impasto cremoso. Proseguite nell'assemblaggio dei vari strati e conservate i tiramisù al cioccolato in frigorifero prima di servire!

*sopra i 3 anni

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù al Bicchiere

briko
ottima ricetta,è piaciuta molto a tutti
elisabetta108
troppo buono

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Massimo 250 battute