Pizza con bicarbonato

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Pizza con bicarbonato
Pizza con bicarbonato
Piatto UnicoPT20MPT0MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 400 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Per farcire:
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 350 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.


Galbani

Mozzarella Santa Lucia

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presentazione:

Preparare la pizza senza lievito. Sembra impossibile, no? Invece si può fare, con il bicarbonato!

Adatta per le persone che non amano il lievito, la pizza preparata con il bicarbonato è anche un'ottima soluzione per chi ha proprio voglia di una buona pizza ma ha finito il lievito, o per chi ha poco tempo.


Preparazione:

Non c'è niente di più facile che preparare l'impasto per la pizza con il bicarbonato!

Per cominciare, realizzate una fontanella sulla spianatoia con la farina di tipo "00" setacciata, il bicarbonato e il sale, versateci dentro l'olio extravergine di oliva e, poca alla volta, l'acqua.

Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, quindi infarinate la spianatoia e stendetelo, poi trasferitelo sulla placca rivestita di carta da forno.

Preriscaldate il forno a circa 200°, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e, dopo aver versato cinque cucchiai si salsa di pomodoro sull'impasto e averla allargata con un cucchiaio, distribuite la mozzarella sulla pizza. Finite di condire con un po' di origano e un filo d'olio e infornate la vostra pizza per 15 minuti circa, o comunque fino a che non sarà cotta.

Fate attenzione a non farla cuocere troppo, perché gli impasti realizzati con il bicarbonato al posto del lievito tendono a diventare più croccanti.



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Massimo 250 battute