Le 10 migliori ricette Senza lievito

Le 10 migliori ricette Senza lievito
Se pensate che sia difficile realizzare delle ricette golose senza utilizzare il lievito, leggete le nostre 10 migliori ricette senza lievito e cambierete subito idea!

Dai dolci classici ai dessert da pasticceria, anche senza utilizzare il lievito di birra o il lievito madre a cui siete abituati, potrete preparare delle torte da forno tanto belle quanto deliziose.

Il segreto per un risultato impeccabile è sostituire il lievito con il bicarbonato di sodio, un ottimo trucco per ottenere un impasto senza lievito soffice e lavorabile, perfetto anche per le preparazioni salate come una gustosa focaccia farcita o una pizza coi fiocchi.
Focaccia senza lievito

Focaccia senza lievito

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Quella della focaccia veloce senza lievito è una ricetta davvero molto facile: pochi ingredienti, un po' di fantasia ed ecco pronto un piatto sfizioso che piace a tutti in famiglia. Leggi tutto >>
Muffin senza lievito

Muffin senza lievito

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Per realizzare i vostri muffin senza lievito, iniziate mescolando in una terrina il Burro Santa Lucia con lo zucchero. Preparate un secondo composto amalgamando le uova con il latte. Senza smettere di mescolare, unite il secondo composto al primo versandolo a filo. Aggiungete, quindi, la farina setacciata e il bicarbonato. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e denso. In ultimo, aggiungete l'aroma alla vaniglia. Versate l'impasto nei pirottini e cuocete i vostri muffin senza lievito in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Per offrire una merenda... Leggi tutto >>
Torta salata senza lievito

Torta salata senza lievito

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Per poter preparare la torta salata senza lievito, iniziamo con il preparare la base della torta mescolando la farina, il sale e l'olio. Aggiungete pian piano l'acqua e continuate a impastare fino a quando otterrete un composto omogeneo. Formate una palla con il composto ottenuto e, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, lasciate che riposi per circa 1 ora in frigorifero. Passato questo tempo, stendete la pasta in una teglia rivestita da carta da forno. Applicate dei piccoli fori sulla base con l'ausilio di una forchetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per... Leggi tutto >>
Torta senza lievito

Torta senza lievito

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Pronti per mettere le mani in pasta? Allora scoprite come fare una torta senza lievito seguendo questo facile procedimento. Leggi tutto >>
Ciambella senza lievito

Ciambella senza lievito

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Preparare la ciambella senza lievito è molto semplice: iniziate con il setacciare la farina in una ciotola molto capiente. Aggiungete pian piano lo zucchero, un pizzico di sale, il bicarbonato e il cremor tartaro. In una ciotolina a parte miscelate l'olio con l'acqua e aggiungeteci la scorza grattugiata di un limone e i 5 tuorli. Mescolate per bene e infine aggiungete lo Yogurt Magro. Versate il composto liquido nella ciotola più capiente che contiene i solidi e mescolate. Adesso montate a neve gli albumi e incorporateli al resto degli ingredienti facendo attenzione a... Leggi tutto >>
Panelle

Panelle

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Per realizzare le panelle dovete prima di tutto prendere una pentola: sciogliete a freddo la farina di ceci in mezzo litro di acqua salata facendo attenzione a non formare grumi. Uniteci un po' di pepe e mescolate il tutto. Mettete ora la preparazione sul fuoco a fiamma bassissima girandola continuamente per 15 minuti circa. L'impasto sarà pronto quando inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Versatelo rapidamente sopra una superficie liscia e bagnata e spianatelo con l'ausilio di un coltello cercando di renderlo più sottile possibile. Ad operazione... Leggi tutto >>
Pizza con lievito madre

Pizza con lievito madre

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La pizza, che servirete in teglia, si presenta molto morbida al palato (per renderla croccante dovete stenderla più sottile, ma in questo caso realizzerete almeno due teglie di pizza) e sarà in grado di regalarvi un piacere unico grazie all'utilizzo di una mozzarella particolarmente adatta per ricette a caldo: la Mozzarella Cucina Santa Lucia, la quale fondendosi non rilascia liquidi. Leggi tutto >>
Brioche con lievito madre

Brioche con lievito madre

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Pronti a mettervi all'opera? Con le istruzioni che vi stiamo per mostrare preparare dolci con lievito madre sarà un gioco da ragazzi. Leggi tutto >>
Pancake senza lievito

Pancake senza lievito

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La nostra facile e veloce ricetta dei pancake senza lievito porterà sulla vostra tavola un tripudio di sapore: non dovete fare altro che seguire attentamente queste istruzioni. Leggi tutto >>
Piadina senza lievito

Piadina senza lievito

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Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare una golosa piadina fatta in casa. Leggi tutto >>
Chi ama cucinare ma ha poco tempo da dedicare alla cucina, non deve rinunciare a preparare una torta farcita o una pizza fatta in casa: senza attendere i lunghi tempi di lievitazione degli impasti realizzati con il lievito naturale o con quello chimico, vi sono molte ricette golose e piene di gusto che possono essere realizzate senza utilizzare il lievito.

Usato fin dall'antichità per far fermentare le bevande alcoliche e per far lievitare pani e focacce, il lievito è un ingrediente importante della nostra cucina ma non insostituibile.

Chi preferisce non consumare piatti e preparazioni a base di lievito, anche solo per poter gustare delle portate dal sapore più leggero, gradirà sicuramente assaggiare le versioni senza lievito delle classiche ricette della nostra pasticceria.

Da un morbido ciambellone a una golosa crostata, anche senza lievito potete ottenere degli impasti adatti ad ogni esigenza, miscelando diversi tipi di farine e montando le uova con lo zucchero.

Il lievito infatti, non è l'unico ingrediente che potete utilizzare per far gonfiare e rendere soffici le basi delle vostre torte o gli impasti delle vostre focacce. Come valide alternative, potete utilizzare gli albumi montati a neve che daranno corposità alla vostra preparazione, nonché aggiungere una piccola dose di bicarbonato, che renderà tutto soffice e spumoso senza alterare il sapore originario del piatto.

Anche i classici dolci americani (pensate ai pancake e ai muffin) possono essere preparati senza lievito, aggiungendo un cucchiaino di bicarbonato di sodio al preparato a base di farina e uova.

Per una serata in famiglia o una cena con gli amici, potrete sorprendere tutti preparando una deliziosa pizza fatta in casa: se sostituirete il lievito con il bicarbonato, renderete la preparazione più veloce e potrete concentrare la vostra attenzione sui vostri cari e i vostri amici, lasciando che il forno faccia il suo lavoro.