Pizza ricotta e prosciutto cotto

Pizza ricotta e prosciutto cotto
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  • 1 Persona
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per pizza da 180 g
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

La pizza con ricotta e prosciutto è un'idea pratica e sfiziosa per arricchire e portare in tavola un piatto semplice ma gustosissimo.

È ottima per una cena veloce,
ma anche come stuzzicante aperitivo: basterà tagliarla a fettine o a quadratini e in men che non si dica andrà letteralmente a ruba.

Sì, perché l'incontro dei suoi ingredienti è davvero una combinazione vincente: filante Mozzarella Cucina Santa Lucia, cremosa Ricotta Santa Lucia e buon prosciutto cotto Galbacotto.

Come si fa a resistere? Seguite passo passo come preparare la pizza e poi, con la nostra facile ricetta, cimentatevi anche voi nella preparazione di una saporita pizza con ricotta e prosciutto.



Preparazione:

  • Per preparare la pizza con ricotta e prosciutto, innanzitutto mettete la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con sale, pepe, origano secco e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Stendete il panetto di pasta per pizza con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato, dopodiché trasferite il disco ottenuto in una teglia foderata di carta forno.
  • Cospargete la superficie della pasta con il pomodoro condito e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 5 minuti.
  • Sfornate e rifinite con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e la Ricotta Santa Lucia intervallata dalle fette di prosciutto cotto Galbacotto.
  • Rimettete in forno e cuocete per altri 10 minuti circa. Servite la vostra pizza con ricotta e prosciutto cotto ben calda. Buon appetito!


Curiosità:

La pizza è il prodotto gastronomico con cui viene identificata la cucina italiana in tutto il mondo. Un semplice impasto di acqua, lievito e farina che una volta condito diventa una vera delizia da gustare in ogni momento della giornata e adatta in ogni occasione.

La versione più tipica e conosciuta della pizza è quella napoletana, nota con il nome dipizza Margherita, condita semplicemente con salsa di pomodoro, mozzarella e una fogliolina di basilico in superficie, una pizza semplice ma deliziosa.

Sulla Margherita si possono aggiungere numerosi altri ingredienti facendo diventare la pizza ancora più sfiziosa e invitante. Ad esempio, potete aggiungere dei filetti di acciughe, capperi, funghi champignon e carciofi tagliati a spicchi; realizzerete una pizza capricciosa molto saporita e gustosa.

In alternativa, potete sostituire la mozzarella fiordilatte con la mozzarella di bufala, più densa e corposa, che renderà la vostra pizza davvero irresistibile e sostituire il prosciutto cotto con differenti tipi di salumi, come cubetti di speck o prosciutto crudo.

Liberate la vostra fantasia utilizzando gli ingredienti che più gradite per condire la vostra pizza, ad esempio, vi suggeriamo di abbinare rucola e bresaola per una pizza dal sapore delicato; se invece preferite i sapori più intensi e decisi potete condire la vostra pizza con della salsiccia, precedentemente sbriciolata e rosolata in padella, e dei ciuffetti di gorgonzola dolce.

Se preferite una pizza condita con ortaggi, provate la squisita pizza con peperoni o la pizza con le melanzane, ne rimarrete piacevolmente sorpresi!


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Massimo 250 battute