Biscotti senza lievito

Biscotti senza lievito
Dessert
DessertPT45MPT0MPT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 2 ore di riposo in frigo
Ingredienti:
  • 260 g di farina 00
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • la scorza di un limone grattugiata

presentazione:

I biscotti senza lievito sono delle preparazioni molto sfiziose e versatili. Possono essere gustati in occasione di una merenda, ma soprattutto a colazione tuffati nel latte.

Questi biscotti possono essere una gustosa alternativa da sgranocchiare per chi vuole evitare il lievito, o per chi l'ha terminato in casa (scoprite tutti i segreti su come cucinare senza lievito!).  
Come sappiamo è un ingrediente spesso presente in molte preparazioni da forno! Ma si può ovviare e, con i nostri biscotti, tutta la famiglia sarà felice di assaporare ottimi biscottini gustosi e fragranti, come i classici preparati con il lievito.

I biscotti senza lievito sono molto facili da preparare, vediamo insieme come realizzarli.


Preparazione:

Per preparare i biscotti senza lievito, cominciate mettendo in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e sbattete gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, per almeno 15 minuti fino a quando non ottenete una crema montata e spumosa.

Aggiungete un uovo alla volta e incorporatelo all’impasto perfettamente prima di procedere con il successivo, poi unite la scorza di limone grattugiata. Continuate a mischiare gli ingredienti con le fruste elettriche per altri 5 minuti. Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate e il bicarbonato; mescolate fino ad amalgamare per bene il tutto, poi coprite con della pellicola e lasciate in frigorifero a riposare per 2 ore.

Per formare i biscotti, foderate una leccarda con della carta forno, poi aiutatevi con una sacca da pasticceria con un beccuccio finale rotondo grande per disegnare i vostri biscotti sulla leccarda, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.

Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti; una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.

I biscotti senza lievito sono pronti, a seconda della vostra fantasia potrete ottenere biscotti di dimensione diversa, adatti alla colazione oppure per accompagnare una tazzina di caffè durante una pausa pomeridiana.



I vostri commenti alla ricetta: Biscotti senza lievito

Lascia un commento

Massimo 250 battute