Ravioli al tartufo

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di ravioli di ricotta
  • 2 scorzoni di tartufo nero
  • 400 ml di panna
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.

presentazione:

I ravioli al tartufo sono un primo piatto davvero originale che sorprenderà i vostri ospiti e riempirà di un avvolgente profumo la vostra cucina durante la preparazione.

Il tartufo che abbiamo utilizzato per portare a termine questo piatto si raccoglie in un periodo che parte a maggio e finisce a ottobre. Potrete utilizzarlo sia a crudo che cuocendolo: noi abbiamo scelto di farne un uso completo. Infatti, una parte della quantità prevista da questa ricetta verrà utilizzata per aromatizzare una salsa a base di panna e Burro Santa Lucia, mentre la parte rimanente, fatta a scaglie, andrà a decorare il vostro piatto e quello dei vostri ospiti.

Ecco di cosa avete bisogno per realizzare dei prelibati ravioli al tartufo.

Preparazione:

Per preparare i ravioli al tartufo mettete una pentola colma di acqua salata a bollire.

In una padella fate fondere il Burro Santa Lucia e aggiungete il primo tartufo tritato molto fine.

Dopo qualche minuto aggiungete anche metà del secondo tartufo (l'altra metà vi servirà per le decorazioni).

Versate nella padella la panna e il sale. Lasciate cuocere per 5 minuti.

Fate cuocere i ravioli per 3 minuti, scolateli e versateli nella padella con la crema al tartufo.

Fateli saltare a fiamma viva per farli mantecare per bene.

Adagiate i ravioli al tartufo su un piatto da portata e cospargeteli con delle scaglie di tartufo.

Serviteli caldissimi!



I vostri commenti alla ricetta: Ravioli al tartufo

EmBellaVita
Buona
anto99889
Buona
darko86
Buona!!

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