Scaloppine al burro

Scaloppine al burro
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di fette di petto di pollo
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 60 g di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b
  • sale e pepe q.b
  • qualche foglia di salvia
  • mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani

presentazione:

Oggi vi parliamo di un piatto molto popolare presso le tavole degli italiani: le scaloppine al burro.

Si tratta di fettine di carne di vitello, pollo o maiale perfette per arricchire un pasto da offrire ai propri ospiti, si preparano velocemente e conquistano il palato anche dei più esigenti.

È ottimo per un pranzo veloce, ma anche per le occasioni più formali, accompagnato con insalate, verdure grigliate o purè di patate.
Per la nostra versione delle scaloppine al burro, non potevamo non utilizzare il delicato Burro Santa Lucia: ne troverete a seguire la ricetta.

Preparazione:

Per realizzare le scaloppine al burro, per prima cosa battete le fette di petto di pollo con un batticarne, per renderle più sottili.
Passate ogni fetta nella farina, sbattendola leggermente per eliminare l'eccesso.

In una padella antiaderente, fate sciogliere il Burro Santa Lucia e disponetevi sopra le fette di carne: lasciatele rosolare su entrambi i lati, quindi salate e pepate.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete le foglie di salvia e un mestolo di brodo vegetale: una volta che si sarà formata la salsa, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e fate sciogliere, quindi servite le vostre scaloppine al burro.


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