Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Zuccotto al panettone con ricotta

Ricetta creata da Galbani
Zuccotto al panettone con ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se durante le feste natalizie avete voglia di gustare il panettone in modo insolito, potete preparare un buon zuccotto di panettone.

Si tratta di una ricetta semplicissima e golosa, con la quale andrete a comporre una cupola composta da una superficie di panettone bagnato al rum e da una farcia cremosa al gusto che preferite.

Il risultato non sarà solo bello da guardare, ma anche ottimo da gustare. Potete servirlo come dessert dopo i pranzi e le cene delle feste: i vostri ospiti lo adoreranno!

Seguite la nostra ricetta dello zuccotto al panettone. Il suo cuore cremoso è realizzato con la delicata Ricotta Santa Lucia!
 

Facile
8
25 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 1 panettone
  3. 100 g di zucchero a velo
  4. 50 g di cacao amaro
  5. 50 g di gocce di cioccolato
  6. 50 g di torrone
  7. 1 bicchiere d'acqua
  8. 1 cucchiaio di zucchero
  9. 1 tazzina di rum o di maraschino

Preparazione

Per realizzare lo zuccotto di panettone, per prima cosa tagliate il panettone a fette spesse 1,5 cm e tenetele da parte. In un pentolino, portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Aggiungete il liquore scelto e fate cuocere per 5 minuti.

A parte, unite la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero a velo. Dividete il composto e versatelo in due ciotole separate: in una aggiungete il cacao setacciato e il torrone sbriciolato, nell'altra aggiungete le sole gocce di cioccolato.

Ora foderate con della pellicola da cucina uno stampo a cupola. Bagnate le fette di panettone con la bagna al rum e iniziate a foderare lo stampo con le fette di panettone.

Distribuite un primo strato di crema di ricotta al cacao e torrone solo sulle pareti, e, a seguire, riempite la parte centrale con la crema di ricotta e gocce di cioccolato. Richiudete lo zuccotto con un’ultima fetta di panettone.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate lo zuccotto di panettone e, prima di servire, decoratelo con lo zucchero a velo e altre decorazioni a piacere.

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