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Panettone senza lattosio

Ricetta creata da Galbani
Panettone senza lattosio
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
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Presentazione

Il panettone è una specialità delle feste natalizie, immancabile in ogni cenone o pranzo di questo periodo dell’anno; ne esistono molte varietà e tipi per incontrare i gusti di tutti.

In questa pagina vi presentiamo la ricetta del nostro panettone senza lattosio, un dessert morbido e delicato che coniuga in sé il sapore del classico panettone, che potrete acquistare al supermercato, con una soffice crema preparata con le vostre mani.

Il segreto di questo panettone sta nell'utilizzo del Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia, il quale andrà a costituire la delicata crema per farcire il vostro panettone. Ad ogni morso, potrete assaporare la soffice consistenza del panettone esaltata dalla squisita crema aromatizzata all’arancia.

Una ricetta semplice e, al contempo, d’effetto, ideale per rivisitare e riutilizzare il classico panettone e riproporlo ai vostri ospiti in modo originale e creativo. Che aspettate a provare il nostro panettone senza lattosio?
 

Facile
6
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 panettone senza lattosio
  2. 3 uova
  3. 500 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  4. 230 g di zucchero a velo
  5. il succo e la scorza grattugiata di un'arancia

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

 

Iniziate la preparazione del vostro panettone senza lattosio prendendo le uova e separando i tuorli dagli albumi.
Montate quest'ultimi a neve.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottener un composto chiaro e spumoso.

 

A questo punto incorporate il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia.

Aggiungete la scorza e il succo d'arancia, quindi versate gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per amalgamarli bene.

Ora tagliate orizzontalmente il vostro panettone a fette.

Farcite ciascuno strato con la crema al mascarpone, livellandola bene con una spatola da cucina.

Lasciate riposare il vostro panettone senza lattosio in frigo per 3 ore.

Prima di servirlo, spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.

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