Santa LuciaPresenta

Semifreddo al panettone

Ricetta creata da Galbani
Semifreddo al panettone
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il semifreddo al panettone è un dolce ideale per concludere in bellezza le classiche cene natalizie: un dessert diverso dal solito, ma anche un classico della pasticceria italiana. Un dolce che saprà accontentare sia gli amanti delle novità, che quelli della tradizione.

Il semifreddo al panettone è perfetto anche per riciclare gli immancabili rimasugli di panettone o pandoro, sempre presenti nelle case alla fine delle feste.

Seguite la nostra ricetta per scoprire come utilizzarli per creare un dolce nuovo e goloso. Vi basterà aggiungere della Ricotta Santa Lucia e avrete ottenuto un connubio di sapori decisamente azzeccato e vincente.

Reinventate anche voi la tradizione! Servite questo squisito semifreddo al panettone.

Facile
6
30 minuti
+ 6 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 150 g di panettone o pandoro
  2. 100 ml di latte
  3. 2 fogli di colla di pesce
  4. 2 tuorli d'uovo
  5. 100 ml di panna fresca
  6. 100 g di gocce di cioccolato fondente
  7. 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  8. 100 g di zucchero

Preparazione

Cominciate la preparazione del vostro semifreddo al panettone mettendo in ammollo il panettone nel latte. Nel contempo, ammorbidite anche la colla di pesce in una ciotola con dell'acqua.

Montate insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero. Aggiungete al composto ottenuto la Ricotta Santa Lucia e continuate a mescolare.

Strizzate il panettone e la colla di pesce. Aggiungeteli alla crema e amalgamate bene il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche.

A parte montate la panna fresca e aggiungetela al resto, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Mettete la crema così ottenuta in dei bicchierini. Quindi lasciatela riposare in freezer per un paio d'ore.

Prima di servire, decorate il vostro semifreddo al panettone con le gocce di cioccolato.

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