Cheesecake alle pesche

Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
  • + 5 ore di riposo
Ingredienti:
Base:

  • 115 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 220 g di biscotti frollini
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Farcitura:

  • 750 g di pesche
  • 360 grammi di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 750 g di Certosa Galbani
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di colla di pesce
  • latte q.b

Copertura:

  • 400 g di pesche
  • 20 g di zucchero
  • 2 g di colla di pesce
  • acqua q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Ideale per chi desidera un dolce fresco, ricco di frutta e con un soffice ripieno unito ad una base croccante e friabile, la cheesecake alle pesche è facile e rapida da preparare ed è indicata per chi ama i dolci dal gusto fresco e leggero.

La crema di formaggio, resa unica dall’unione di Ricotta Santa Lucia e Certosa Galbani, dona il giusto brio alla farcitura morbida, mentre le pesche fresche a pezzettoni nel ripieno aggiungono quella nota di dolcezza naturale che rende la cheesecake davvero deliziosa.

Lo strato superiore di gelatina alla pesca è quello che ci vuole per dare ancora più sapore e colore al vostro dolce. La cheesecake alle pesche è perfetta per concludere al meglio pranzi e cene estive con gli amici, ma va benissimo anche come merenda o colazione per adulti e bambini.

Da provare, durante i mesi più freddi o primaverili, la versione con pesche sciroppate, ugualmente gustosa e colorata, ma con un sapore più intenso e deciso.

Preparazione:

Iniziate dalla base: sbriciolate finemente i biscotti frollini e uniteli in una terrina, al Burro Santa Lucia sciolto a bagnomaria, allo zucchero e al sale. Mischiate il tutto e, dopo aver ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una teglia alta a cerniera avente un diametro di 20 centimetri, precedentemente ricoperta con carta da forno. Aiutandovi con le mani o con un cucchiaio schiacciate la base della cheesecake alle pesche fino a che non diventa ben livellata.

Riponete il tutto in frigo per 30-40 minuti. Farcitura La prima cosa da fare per preparare la farcitura della cheesecake è amalgamare la Certosa e la Ricotta Santa Lucia aiutandosi con un mixer. Ottenuto il composto unite lo zucchero e continuate a mescolare fino a raggiungere la giusta consistenza.

A questo punto mettetela in ammollo in un po' d'acqua fredda, strizzatela e aiutandovi con del latte scioglietela sul fuoco e versatela nel composto continuando a girare per un minuto circa. Infine, tagliate le pesche a pezzetti e unitele alla crema ottenuta. Versate il tutto sulla base nello stampo e lasciate riposare in frigo per 2 ore.

Copertura:
È arrivato il momento di preparare la copertura di gelatina alla pesca e ultimare la ricetta. Sbucciate le pesche e tagliatele in piccoli pezzi. In una ciotolina schiacciate la polpa e unitela allo zucchero e all'acqua. Cuocete il composto per dieci minuti e a fuoco lento, avendo cura di rigirare spesso.

Prendete la colla di pesce e fatela ammollare in un po' d'acqua fredda, strizzatela e unitela alle pesche zuccherate, che nel frattempo avrete tolto dal fuoco. Quando la gelatina si sarà raffreddata versatela sulla cheesecake alle pesche e riponete in frigo per altre 3 ore, dopodichè la vostra torta sarà pronta per essere servita e gustata.

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Massimo 250 battute