Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Crostatine al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

Le crostatine al cioccolato appartengono all'infanzia di tutti noi, pensate come sarebbero contenti i bambini* se foste proprio voi a realizzarle!

A tal proposito vi consigliamo questa facile e gustosa ricetta che vi permetterà di realizzare in poco tempo delle crostatine al cioccolato fragranti e sfiziose.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili: farina, zucchero, uova e Burro Santa Lucia. Inoltre la farcitura al cioccolato le renderà irresistibili anche ai più grandi.

Allora cosa aspettate? Iniziate subito a preparare delle gustose e irresistibili crostatine al cioccolato.

*sopra i 3 anni
 

Facile
5
80 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

Pasta frolla:

  1. 350 g di farina 00
  2. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 125 g di zucchero
  4. 3 tuorli.


Farcitura:

  1. 100 g di cioccolato fondente
  2. 150 g di cioccolato al latte
  3. 2 cucchiai da minestra di zucchero
  4. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 2 uova.

Preparazione

La prima cosa da fare per realizzare le crostatine al cioccolato è quella di preparare la base di pasta frolla: lavorate quindi su un piano abbastanza spazioso la farina con il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzettini.

Quando i due ingredienti si saranno amalgamati in un composto sabbioso unite lo zucchero e i tuorli.
Impastate con cura, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, quindi lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Intanto preparate la farcitura facendo sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e i due tipi di cioccolato tagliati a pezzetti.
In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara.

Adesso incorporate alla crema di uova il composto di cioccolato sciolto e continuate a mescolare.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e ricavatene dei dischi che andranno a rivestire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati.

Versate in ogni stampino la crema al cioccolato e con delle piccole striscette di pasta frolla formate la tipica trama delle crostatine.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare le crostatine al cioccolato. Cospargetele di zucchero a velo prima di servire.

prev
next