Santa LuciaPresenta

Crostatine al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Le crostatine al cioccolato appartengono all'infanzia di tutti noi, pensate come sarebbero contenti i bambini* se foste proprio voi a realizzarle!

A tal proposito vi consigliamo questa facile e gustosa ricetta che vi permetterà di realizzare in poco tempo delle crostatine al cioccolato fragranti e sfiziose.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili: farina, zucchero, uova e Burro Santa Lucia. Inoltre la farcitura al cioccolato le renderà irresistibili anche ai più grandi.

Allora cosa aspettate? Iniziate subito a preparare delle gustose e irresistibili crostatine al cioccolato.

*sopra i 3 anni

Facile
5
80 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Pasta frolla:
  1. 350 g di farina 00
  2. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 125 g di zucchero
  4. 3 tuorli.

Farcitura:
  1. 100 g di cioccolato fondente
  2. 150 g di cioccolato al latte
  3. 2 cucchiai da minestra di zucchero
  4. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 2 uova.

Preparazione

La prima cosa da fare per realizzare le crostatine al cioccolato è quella di preparare la base di pasta frolla: lavorate quindi su un piano abbastanza spazioso la farina con il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzettini.

Quando i due ingredienti si saranno amalgamati in un composto sabbioso unite lo zucchero e i tuorli.
Impastate con cura, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, quindi lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Intanto preparate la farcitura facendo sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e i due tipi di cioccolato tagliati a pezzetti.
In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara.

Adesso incorporate alla crema di uova il composto di cioccolato sciolto e continuate a mescolare.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e ricavatene dei dischi che andranno a rivestire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati.

Versate in ogni stampino la crema al cioccolato e con delle piccole striscette di pasta frolla formate la tipica trama delle crostatine.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare le crostatine al cioccolato. Cospargetele di zucchero a velo prima di servire.

Scopri di più