Santa LuciaPresenta

Soufflé al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Soufflé al cioccolato
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il soufflé al cioccolato è un dolce molto gustoso e soffice che fa parte dei dolci cosiddetti al cucchiaio.
È un ottimo dessert da consumare a fine pasto o da gustare a merenda; ricco di gusto e bontà.
Non difficilissimo da preparare, occorrono pochi passaggi ma eseguiti scrupolosamente.

La sua riuscita la si deve agli albumi: non devono essere troppo montati ma nemmeno troppo poco, sono da considerarsi perfetti quando lasciano lo sbuffo sollevando le fruste.
Inoltre, il forno non deve essere assolutamente aperto durante la cottura, altrimenti si sgonfia subito e il soufflé non riesce.
Gustoso e versatile, è un dolce ricco di aromi golosi che lo rendono delizioso e profumato: una vera prelibatezza.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un delizioso soufflé al cioccolato preparato con Ricotta Santa Lucia.

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30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Ricotta Santa Lucia
  2. 4 uova + 2 tuorli
  3. 100 g di zucchero
  4. 2 cucchiaini di maizena
  5. 150 g di cioccolato fondente
  6. 1 cucchiaino di cannella
  7. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  8. zucchero a velo

Preparazione

Per preparare il soufflé al cioccolato sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi fatelo intiepidire ed aggiungetelo alla Ricotta Santa Lucia mescolando bene senza formare grumi.
Separate gli albumi dai tuorli, aggiungete i tuorli e la maizena al composto di ricotta, e mescolate bene, poi montate a neve gli albumi con lo zucchero lasciandoli morbidi.

Incorporate gli albumi all’impasto con delicatezza, mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto; scaldate il forno a 200°.
Imburrate gli stampini, cospargeteli con lo zucchero semolato e versatevi l’impasto.
Formate con la carta forno un bordo che fisserete con la stagnola, servirà, in cottura, a mantenere il soufflé all’interno dello stampo senza farlo fuoriuscire. Infornate per 12 minuti.
Servite i vostri soufflé al cioccolato appena sfornati e ricoperti di zucchero a velo.

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