Cheesecake Natalizia con Mascarpone e Cacao in Polvere
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 250 g di biscotti secchi
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani fresco
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
Per la farcia:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di panna da montare
- 10 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte
- 60 g di zucchero a velo
Per la decorazione:
- cacao in polvere
- stecche di cannella
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per realizzare la cheesecake natalizia dovete prima di tutto preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il Burro Santa Lucia fuso e raffreddato, il cacao e la cannella. Frullate il tutto fino a quando i biscotti avranno raggiunto una consistenza fine.
A questo punto, versate e compattate il fondo di 4 stampi a forma di stella. Una volta create le basi, riponetele in frigo.
Nel frattempo ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Quindi, occupatevi di realizzare la farcia. Dentro una ciotola amalgamate il Mascarpone Santa Lucia ben freddo insieme allo zucchero a velo e uniteci lentamente anche il latte con la colla di pesce strizzata.
Dopodiché, montate la panna e aggiungetela al mascarpone.
Ora versate il tutto sul fondo di biscotti negli stampi. Concludete la cheesecake natalizia con cacao rimettendole in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo del riposo, sformatele con delicatezza e prima di servirle spolverizzatene la superficie con il cacao amaro.
Aggiungete delle bacche di cannella o un tocco di zenzero per rendere la presentazione perfetta per i vostri pranzi e cene delle feste!