Crostata mascarpone e cioccolato

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 85 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto:
  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao dolce
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • la scorza di un'arancia
  • sale

Per la farcitura:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 panetti da 80 g di Certosa Galbani
  • 10 g di fecola
  • 2 tuorli
  • la scorza di un'arancia
  • 100 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 g di cannella
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Un dessert cremoso, una delizia di vero piacere per il vostro palato e per quello dei vostri commensali.
La ricetta che oggi abbiamo scelto per voi è quella della crostata mascarpone e cioccolato.

Come preparare questa specialità pasticcera? Siamo qui per aiutarvi in ogni fase del procedimento.
Una crosta di pasta frolla realizzata con Burro Santa Lucia, arancio e cacao dolce accoglierà al suo interno un morbidissimo, golosissimo e profumato ripieno realizzato con il Mascarpone Santa Lucia, la Certosa Galbani, la fecola, la cannella, le uova, le arance, lo zucchero e il cioccolato fondente.
Un dolce irresistibile. Sarà un dolce irresistibile, una vera e propria tentazione.
Molto saporito, questo dessert è caratterizzato da un’importante nota agrumata che delizierà il palato dei più golosi!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare la crostata mascarpone e cioccolato dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro la farina a fontana e il cacao.
Unite il Burro Santa Lucia tenuto a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti, i tuorli, lo zucchero e la scorza d'arancia.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Fatene un panetto e copritelo con un foglio di pellicola trasparente; riponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, in un'altra ciotola, con l'ausilio di una frusta lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa.
Unite il Mascarpone Santa Lucia, la Certosa, la fecola, la cannella e la scorza di un'arancia.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
A questo punto, riprendete il panetto dal frigorifero, liberatelo della pellicola e, con l'ausilio del mattarello, sopra una spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta fino ad ottenere una sfoglia di 1 centimetro di spessore.
Sistematela dentro una tortiera di 21 centimetri di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Una volta sistemata, tagliate l’eccesso di pasta con l'aiuto di un coltellino.
Conservate quest'ultimo per la decorazione finale.

Ad operazione conclusa, prendete la crema e aggiungeteci le scaglie di cioccolato fondente. Mescolato il tutto.
Quando la crema sarà ben mescolata versatela nella tortiera badando a livellarne bene la superficie.
Concludete la vostra crostata mascarpone e cioccolato stendendo la pasta frolla avanzata, poi tagliatela a strisce larghe 2 cm con l'ausilio di una rotella dentata.

Infine, adagiate le strisce ottenute a intervalli regolari, sulla superficie della crostata: formate un motivo a losanghe.
Ora spennellate la superficie del dolce con il bianco d'uovo avanzato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo indicato, aprite il forno, sistemate sulla superficie un foglio d’alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
A cottura raggiunta, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

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