Yogurt GalbaniPresenta

Crostatine alle mele

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Magro
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Presentazione

Fare merenda con qualcosa di goloso è sempre appetitoso e le crostatine alle mele sono un ottimo modo per soddisfare la voglia di dolce di bambini* e adulti. Le mele si prestano benissimo per le preparazioni dolciarie e associate ad una gustosa e morbida pasta frolla a base di Yogurt Magro Galbani sono perfette per assecondare le voglie di dolcezza.

Potete servire le crostatine alle mele, a merenda, a colazione o come fine pasto, durante una festa di compleanno dei vostri bambini* o per una gita fuori porta visto che sono ancora più buone se consumate il giorno dopo averle infornate. Qualunque sia il modo in cui vengano servite, nessuno resisterà alla delicata e morbida crema di mele frullate e alla marmellata di albicocca: ecco come si preparano queste deliziose crostatine alle mele.

* sopra i 3 anni

Facile
8
55 minuti
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Ingredienti

Per la pasta frolla:

  1. 125 g di Yogurt Magro Galbani
  2. 530 g di farina
  3. 3 uova
  4. 150 g di zucchero
  5. 250 g di Burro Santa Lucia
  6. buccia grattugiata di 1 limone


Per la farcitura:

  1. 400 g di mele
  2. 150 g di zucchero
  3. 70 g di mandorle tritate
  4. 40 g di farina
  5. 2 uova
  6. 80 g di marmellata di albicocche
  7. 1 limone
  8. zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Ecco come preparare la pasta frolla per le crostatine alle mele:

Impastate la farina, le uova, lo zucchero, il Burro Santa Lucia a pezzetti e a temperatura ambiente con lo Yogurt Magro in una ciotola. Dopo averli amalgamati bene, aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone e impastate per un altro minuto. Coprite il panetto di pasta frolla con pellicola per alimenti e lasciate in frigorifero per 20 minuti.

Pulite e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una casseruola. Portate le mele a bollore con 100 ml di acqua, 15 g di succo di limone e 60 g di zucchero. Cuocete il tutto per 10 minuti dopo la bollitura, dopodiché scolate le mele e frullate il tutto, quindi lasciate raffreddare.

Dividete i tuorli dagli albumi delle due uova.

Prendete una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, unite le mandorle, la farina e la crema di mele. Aggiungete la scorza del limone grattugiato e mescolate il tutto.

A questo punto montate gli albumi a neve ferma, dopodiché incorporateli al resto della farcitura, delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.

Prendete la pasta frolla in frigo, stendetela con il matterello fino ad assottigliarla a mezzo centimetro, ritagliate dei cerchi dal diametro di 12 centimetri e inserite ogni cerchio negli stampini in alluminio.

Bucherellate la superficie della pasta frolla, spennellatela di marmellata di albicocche e ricopritela di farcitura alle mele. Infine, con i ritagli della pasta frolla avanzata, fate delle strisce e adagiatele sulle crostatine.

Infornate a 180° per 25 minuti, lasciate raffreddare e servite le crostatine alle mele dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.

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