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Uovo alla cocotte con Bel Paese e fois gras

Ricetta creata da Galbani
Uovo alla cocotte con Bel Paese e fois gras
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Le uova in cocotte sono una ricetta semplice e sfiziosa. Queste uova sono di solito preparate per il brunch, ma possono costituire anche un veloce pranzetto oppure una sfiziosa cena, magari accompagnate da un'insalatina fresca.

Ciò che rende particolare questa ricetta è la cottura delle uova all'interno di piccoli tazze in coccio, da cui deriva appunto il termine cocotte, proprio ad indicare questi contenitori. Le uova in cocotte possono essere cotte in moltissimi modi aggiungendo vari ingredienti per renderle saporite e gustose come funghi o salmone affumicato. Nella nostra ricetta andremo a insaporirle col gusto deciso del formaggio Bel Paese tagliato a striscioline e, per conferire una nota originale, col foie gras, un condimento tipico della cucina francese.

Attraverso la cottura in forno le uova acquisteranno una consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno e il vostro Bel Paese si scioglierà creando una deliziosa cremina.

Provate le nostre uova in cocotte!

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 100 g di formaggio Bel Paese Galbani
  3. 40 g di foie gras di anatra
  4. 200 ml di panna liquida da cucina
  5. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare le vostre uova in cocotte preriscaldando il forno a 240°.

Ungete 4 terrine di coccio con il Burro Santa Lucia.

Tagliate il Bel Paese a striscioline di mezzo centimetro, quindi versate la panna liquida in ciascuna terrina in modo equivalente.

Rompete un uovo in ciascuna terrina, quindi aggiustate di sale e di pepe.

Sopra ciascun uovo aggiungete una noce di foie gras e il Bel Paese.

Mettete le terrine in una teglia da forno dai bordi alti, riempita con due dita d'acqua.

Cuocete le vostre uova in cocotte per 10 minuti, quindi servite calde.

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