Santa LuciaPresenta

Polpette di uova

Ricetta creata da Galbani
Polpette di uova
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le polpette di uova sono un secondo facile, veloce e sfizioso. Ideale per qualsiasi tipo di pranzo o per arricchire un buffet salato, cucinando in modo sfizioso le uova.

Le uova sono un ingrediente base nella cucina italiana e si prestano alla preparazione di molte pietanze: dai primi come la famosa carbonara, ai secondi per non parlare dei dolci. In questa ricetta vi aiuteremo a realizzare delle morbide e gustose polpettine che scoprirete avere un cuore filante grazie all'aggiunta della Mozzarella Santa Lucia.

Potrete realizzare queste polpette in meno di mezz'ora e non avrete bisogno di ingredienti particolari, dovrete solo procurarvi pane raffermo, parmigiano, aglio e prezzemolo.

Ecco come si preparano queste deliziose polpette di uova.

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di mollica di pane raffermo
  2. 150 g di parmigiano grattugiato
  3. 1 spicchio d'aglio
  4. 4 uova
  5. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  6. sale e pepe q.b.
  7. olio di semi
  8. 1 tazza di latte
  9. noce moscata
  10. prezzemolo.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di uova è quella di far ammorbidire il pane raffermo per qualche minuto nel latte con un pizzico di noce moscata.

Intanto amalgamate in una ciotola abbastanza capiente le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l'aglio tritati.

Tagliate, quindi, a dadini la Mozzarella Santa Lucia e mettetela da parte.

Strizzate adesso la mollica di pane raffermo e aggiungetelo al composto.

Mescolate fino a ottenere un impasto uniforme e iniziate a preparare le vostre polpettine.

All'interno di ogni polpettina inserite un dadino di Mozzarella Santa Lucia.

Infine, mettete a riscaldare in una padella l'olio di semi e friggete le polpette di uova.

Quando le polpette si saranno dorate, adagiatele su un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Servite le polpette di uova ben calde.

Curiosità

Le polpette di uova fritte sono l'esempio di come rendere sfiziosa una ricetta semplice e tipica; per far sì che siano simili alle classiche polpette di carne, potete condirle con il sugo di pomodoro.

Preparate prima un impasto morbido a base di uovo, pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo tritato e lavoratelo un po' con le mani dando loro la forma giusta.

Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla in olio extravergine d’oliva, aggiungete la polpa di pomodoro con un bicchiere d’acqua e qualche foglia di basilico. Immergete le polpette di uova nel sugo e fatele cuocere per qualche minuto, girandole con un cucchiaio.

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