Polpette al pomodoro

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • Per le polpette: 350 g di macinato misto
  • 60 g di pangrattato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • farina 00 per infarinare
  • sale q.b.
  • 270 g di Galbanino Galbani Per la salsa al pomodoro: 300 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 30 ml di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.

presentazione:

Le polpette al pomodoro sono un secondo ricco e sfizioso che potrete preparare in qualsiasi giorno della settimana.

Incredibilmente morbide e filanti grazie all'aggiunta del Galbanino, queste polpette porteranno fantasia sulla vostra tavola. Vi occorrerà poco più di mezz'ora per prepararle e il risultato sarà apprezzato da grandi e bambini*.

Ciò che le renderà irresistibili sarà la cottura nella salsa al pomodoro realizzata secondo la classica ricetta della tradizione italiana.

Gustose e divertenti, le polpette al pomodoro con cuore filante al Galbanino diventeranno il secondo preferito dei vostri bambini*...e dei vostri amici!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare le polpette al pomodoro è quella di preparare la salsa: mondate e lavate la cipolla, quindi fatela soffriggere in una pentola con l'olio.

Quando la cipolla si sarà dorata, versate la passata di pomodoro e aggiungete il sale.

La salsa dovrà cuocere per circa 15 minuti, intanto potrete dedicarvi alla preparazione delle polpette.

Prendete la carne e ammorbiditela con una forchetta.

Tritate l'aglio e il prezzemolo e aggiungetelo alla carne assieme all'uovo e al parmigiano grattugiato.

Mescolate per bene tutti gli ingredienti poi incorporate il pangrattato, il sale e la noce moscata.

Otterrete un composto abbastanza morbido ma uniforme.

Formate adesso delle polpettine aiutandovi con la cavità della mano.

In ogni polpettina inserite qualche cubetto di Galbanino che avrete precedentemente tagliato a dadini.

Infarinate le polpettine, fatele dorare velocemente in una padella con due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, quindi trasferitele nella salsa al pomodoro che intanto avrà quasi ultimato la sua cottura.

Fate cuocere per altri 15 minuti e servite le vostre deliziose polpette al pomodoro ben calde, magari con dei bei crostoni di pane.



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Massimo 250 battute