Yogurt GalbaniPresenta

Polpette di alici

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Intero
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Presentazione

Le polpette di alici sono un secondo originale e veloce da preparare, ideale per pranzi improvvisati o per cene gustose e poco impegnative in cui si vuole cucinare il pesce.

Vi basterà molto meno di un'ora per creare queste polpettine a base di alici insaporite da cardamomo, aglio e prezzemolo. In genere le alici vengono cotte in padella accompagnate da finocchio, da capperi o anche in agrodolce, ma per lo più vengono fritte o marinate.

Noi in questa ricetta vi proponiamo un modo diverso di cucinare il vostro pesce preferito, il cui gusto verrà messo ancora più in risalto da una salsa allo Yogurt Intero Galbani davvero irresistibile.

Siete curiosi di scoprire che sapore avranno queste polpette di alici? Allora non esitate ancora e iniziate subito a preparare il vostro originale e sfizioso secondo di pesce.



Facile
3
40 minuti
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Ingredienti

  1. Per le polpette: 600 g di alici
  2. 2 uova
  3. 40 g di pan grattato
  4. 1 spicchio di aglio
  5. 1/2 cipolla
  6. prezzemolo
  7. cardamomo q.b.
  8. sale e pepe q.b.
  9. olio di semi per friggere Per la salsa: 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  10. prezzemolo
  11. 20 ml di olio extra vergine d'oliva
  12. 1/2 limone
  13. sale q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare le polpette di alici, realizziamo la salsa allo Yogurt Intero che dovrà poi riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Prendete quindi una piccola ciotola e versateci all'interno il succo filtrato di 1/2 limone.

Aggiungeteci lo Yogurt Intero e l'olio e iniziate a mescolare.

Arricchite con sale e prezzemolo e mescolate ancora un po' prima di riporlo in frigo coperto da pellicola trasparente.

Adesso iniziate a preparare l'impasto per realizzare le polpette: fate cuocere quindi, le alici diliscate e lavate, in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e del prezzemolo per circa 10 minuti.

Adagiatele in un recipiente e tagliatele in tanti piccoli pezzetti.

Tritate adesso l'aglio, la cipolla e il prezzemolo e versate il trito nel recipiente con le alici.

Mescolate e aggiungete le uova, il pepe e il cardamomo e continuate a lavorare il composto.

Preparate delle polpette e impanatele nel pan grattato.

Friggete le vostre palline di alici in poco olio di semi.

Servite le polpette di alici ancora tiepide e cospargetele con la salsa allo Yogurt Intero preparata in precedenza.

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