Uova strapazzate

Uova strapazzate
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 8 uova
  • una noce di Burro Santa Lucia
  • 50 g di Galbanino Fior Di Fette Galbani
  • 50 g di speck
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le uova strapazzate sono un piatto gustoso e semplice da preparare; forse il modo più facile di cucinare le uova.

Nella cucina italiana questo piatto è in genere servito a tavola come secondo per tutta la famiglia, spesso abbinato ad altri ingredienti come la pancetta, le zucchine, gli asparagi, i peperoni o con pomodoro e cipolla. Nei paesi anglosassoni invece le uova strapazzate sono il tipico piatto che viene consumato a colazione insieme a bacon o prosciutto oppure accompagnato da pancake o toast.

La ricetta base è molto essenziale e prevede di sbattere insieme le uova e di cuocerle in padella, mescolando sempre, in modo che tuorlo e albume si uniscano. Inoltre si è soliti aggiungere un ingrediente liquido, come panna o latte, per ammorbidire le uova.

Partendo da questa semplice preparazione, infinite sono le varianti: con l'aggiunta di salumi, formaggi o verdure, secondo il vostro gusto e fantasia. Nella ricetta che vi stiamo per descrivere andremo a condire le uova strapazzate con del Galbanino Fior di Fette e dello speck. Questo darà al piatto un gusto morbido e deciso.

Sentite già il profumino di queste uova strapazzate? Preparatele oggi stesso seguendo la nostra facile ricetta. Piaceranno molto anche ai bambini*.

* sopra i 3 anni



Preparazione:

  • Preparate le vostre uova strapazzate partendo dagli ingredienti per condirle. Tagliate, quindi, le fette di speck a straccetti e il Galbanino Fior Di Fette a striscioline.
  • A questo punto, in una ciotola, sbattete le uova e conditele con sale e pepe.
  • Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente. Versate le uova sbattute in padella e cuocetele a fuoco basso per 5 minuti, mescolando continuamente finché non vedrete che il composto si rapprende leggermente.
  • A questo punto aggiungete il Galbanino Fior Di Fette e lo speck.
  • Quando il formaggio si sarà sciolto e gli ingredienti si saranno amalgamati bene (fate attenzione a non far seccare troppo le uova!), spegnete il fuoco e servite le vostre uova strapazzate.


Curiosità:

Le uova strapazzate sono un piatto semplice e gustoso che in certi paesi viene servito al mattino per iniziare la giornata con una bella colazione.

La preparazione è semplice: sia che preferiate prima sbattere le uova in una ciotola con la forchetta, sia che vogliate rompere le uova direttamente in padella e mescolarle con una spatola a fiamma vivace, il risultato sarà comunque ottimo.

Nel caso in cui scegliate di rompere le uova direttamente in padella ricordate di utilizzare sempre utensili che non graffiano il fondo. Via libera dunque alla spatola in silicone e al cucchiaio di legno per mescolarle durante la cottura.

Occorre che non facciate rapprendere troppo le uova, e se volete ottenere una ricetta più cremosa, vi basterà aggiungere un po' di panna o latte. In alternativa è possibile aggiungere anche ingredienti più semplici come acqua o un cucchiaio di olio extravergine d'oliva che permetteranno una cottura migliore per una resa più soffice. Una volta cotte, le uova vengono aromatizzate con un pizzico di sale, del pepe o altri aromi a piacere.

Esistono poi altri metodi per cuocere le uova strapazzate. Uno di questi è la cottura a bagnomaria, più lenta ma con un rischio minore di trasformare le uova in frittata. Un'altra versione di cottura è quella al microonde che riduce i tempi ma determina anche una minore cremosità del piatto.

Se volete dare un sapore più deciso alle proprie uova strapazzate, sappiate che è possibile accompagnarle con molti ingredienti gustosi. Per esempio potete cuocerle insieme ad una salsiccia tagliata a rondelle o a qualche fettina di bacon, e poi servirle con una fetta di pane tostato strofinata con un po' d'aglio: un piatto da veri buongustai.


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