Frittata di mozzarella e prosciutto cotto

Frittata di mozzarella e prosciutto cotto
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT25MPT0MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 120 g di prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto Galbani
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • una manciata di foglie di menta
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

La frittata di mozzarella e prosciutto cotto è una pietanza golosa, realizzata con uova sbattute, mescolate con Mozzarella Santa Lucia, prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto e foglie di menta tritate. Il preparato verrà cotto in modo semplice in un solo strato all'interno di una padella unta d'olio extravergine d'oliva.

Una ricetta facile da cucinare. Una portata profumata, che può essere gustata calda come secondo piatto appetitoso, oppure fredda come antipasto sfizioso.

Una preparazione di successo, che si caratterizza per una forte ?personalità? di sapori. Una ricetta ben definita e in equilibrio, che sarà particolarmente apprezzata dai vostri commensali per la sua morbida scioglievolezza e per il suo sapore delicato ma non banale.

Preparazione:

Per realizzare la frittata di mozzarella e prosciutto cotto dovete prima di tutto prendere una ciotola. Dopodiché, rompeteci dentro le uova, metteteci un pizzico di sale e uno di pepe. Quindi sbattete il tutto.

Ad operazione conclusa, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e il prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto a julienne. Versateli nella ciotola e mescolateli per bene. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete anche le foglie di menta tritate.

A questo punto ungete una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva e versateci il preparato d'uova. Poi abbassate la fiamma e lasciate che il composto, a recipiente coperto e a calore medio, si condensi lentamente.

Una volta che la vostra frittata di mozzarella e prosciutto cotto avrà formato una crosticina alla base, rivoltatela capovolgendola sul coperchio. Quindi fatela scivolare nuovamente nella padella calda e unta nuovamente d'olio extravergine d'oliva.

Concludete la vostra pietanza coprendo ancora una volta il recipiente e lasciando che il preparato rosoli pian piano anche sull'altra faccia.

Appena pronta, trasferite la frittata in un piatto da portata e servitela immediatamente ben calda.

Curiosità:

La frittata è un piatto che può essere preparato senza alcuna difficoltà e anche all'ultimo minuto. Il segreto per ottenere una buona frittata è di farla cuocere su entrambi i lati a fuoco lento e in una padella ben unta di olio o burro, facendo attenzione a girarla al momento giusto.

Come contorno per questo piatto potete pensare a dei semplici pomodori conditi con olio, sale e prezzemolo, oppure a delle melanzane tagliate a funghetto e saltate nel burro.

Se volete trasformare questa portata in un aperitivo stuzzicante, potete preparare un rotolo di frittata: in questo caso versate il composto a base di uova e parmigiano grattugiato in una teglia rivestita di carta forno, fatelo cuocere in forno a 180° per 15 minuti e, una volta pronto, disponeteci sopra le fette di mozzarella e prosciutto.

Avvolgetelo su sé stesso per formare un rotolo e tenetelo in frigo avvolto nella pellicola trasparente fino al momento di servirlo, tagliato in sfiziose fettine.


I vostri commenti alla ricetta: Frittata di mozzarella e prosciutto cotto

Lascia un commento

Massimo 250 battute