Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Frittata con funghi

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Per quelle sere pigre, in cui non avete voglia di cucinare piatti troppo elaborati, la soluzione può essere una gustosa frittata con funghi.

Questo piatto è semplicissimo e molto ricco: il sapore deciso dei funghi porcini è bilanciato dalla nota sapida della pancetta e da quella cremosa e delicata del Galbanino filante.

Si tratta di una pietanza davvero molto versatile, un modo sfizioso di cucinare le uova; e la vostra frittata potrà essere consumata calda o fredda, a fette o a cubetti, come antipasto o come secondo.

Cosa aspettate? Seguite la nostra ricetta e preparate anche voi una fantastica frittata con funghi.

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 400 g di funghi porcini
  3. 100 g di pancetta
  4. 270 g di Galbanino L'Originale Galbani
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 50 g di parmigiano grattugiato
  7. olio extra vergine d'oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.
  9. Burro Santa Lucia q.b.

Preparazione

Per preparare la frittata con funghi, per prima cosa lavate i funghi e tagliateli a pezzetti, quindi fateli rosolare in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio finché non saranno teneri.

A cottura quasi ultimata, aggiungete la pancetta tagliata a strisce sottili e lasciate che si abbrustolisca leggermente.

Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato e il Galbanino tagliato a cubetti e regolate di sale e pepe.

Aggiungete alle uova il composto di funghi e pancetta, avendo cura di eliminare l'aglio, e amalgamate delicatamente.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di servire, lasciate riposare la frittata con funghi per almeno 10 minuti.

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