Frittata con funghi

Secondi PiattiPT40MPT0MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 400 g di funghi porcini
  • 100 g di pancetta
  • 270 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Burro Santa Lucia q.b.

presentazione:

Per quelle sere pigre, in cui non avete voglia di cucinare piatti troppo elaborati, la soluzione può essere una gustosa frittata con funghi.

Questo piatto è semplicissimo e molto ricco: il sapore deciso dei funghi porcini è bilanciato dalla nota sapida della pancetta e da quella cremosa e delicata del Galbanino filante.

Si tratta di una pietanza davvero molto versatile, un modo sfizioso di cucinare le uova; e la vostra frittata potrà essere consumata calda o fredda, a fette o a cubetti, come antipasto o come secondo.

Cosa aspettate? Seguite la nostra ricetta e preparate anche voi una fantastica frittata con funghi.

Preparazione:

Per preparare la frittata con funghi, per prima cosa lavate i funghi e tagliateli a pezzetti, quindi fateli rosolare in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio finché non saranno teneri.

A cottura quasi ultimata, aggiungete la pancetta tagliata a strisce sottili e lasciate che si abbrustolisca leggermente.

Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato e il Galbanino tagliato a cubetti e regolate di sale e pepe.

Aggiungete alle uova il composto di funghi e pancetta, avendo cura di eliminare l'aglio, e amalgamate delicatamente.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di servire, lasciate riposare la frittata con funghi per almeno 10 minuti.



I vostri commenti alla ricetta: Frittata con funghi

Lascia un commento

Massimo 250 battute