Bruschetta con mozzarella

Antipasti
AntipastiPT25MPT8MPT33M
  • 4 persone
  • Facile
  • 33 minuti
Ingredienti:
  • Pane casareccio bruschettato
  • 2 Mozzarelle santa Lucia Galbani da 125 g
  • pomodorini q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio
  • origano

presentazione:

La ricetta che vi proponiamo è quella di una pietanza tipica della tradizione gastronomica contadina italiana: le bruschette al pomodoro. La bruschetta è una fetta di pane abbrustolito condita nei più svariati modi, uno più goloso dell'altro. Un antipasto tipicamente estivo e veloce da realizzare che sarà apprezzato sicuramente da tutti.

Noi ve la presentiamo come una preparazione semplice, ma non per questo meno appetitosa. Gli ingredienti protagonisti di questa preparazione sono infatti pochi e facili da reperire: pane bruschettato, pomodori, Mozzarella Santa Lucia, origano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Dal loro abbinamento, in poche mosse, riuscirete a dar vita ad un piatto alternativo e dal gusto semplice, fresco e mediterraneo, avvolto dall’inebriante profumo dell'origano, che renderà la preparazione inconfondibile al palato.

Preparazione:

Per realizzare le bruschette al pomodoro dovete prima di tutto aver bruschettato il pane. Potete farlo in un tostapane, su una padella rovente e su una griglia con la brace.

Quindi passateci sopra i pomodori strofinandoli per bene affinché perdano l'acqua. Spolverate sopra l'origano e a seguire mettete la Mozzarella Santa Lucia che avrete ridotto precedentemente a pezzetti piccoli.

Concludete le vostre bruschette al pomodoro irrorandole con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Questo passaggio renderà ancora più deliziosa la vostra preparazione.

I vostri commenti alla ricetta: Bruschetta con mozzarella

Lascia un commento

Massimo 250 battute