Millefoglie patate e gorgonzola

Millefoglie patate e gorgonzola
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT20MPT10MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 patate grandi
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • sale

presentazione:

Così gustoso e facile da preparare, il millefoglie patate e gorgonzola diventerà il vostro pezzo forte in cucina.

Vi basterà mezz'ora per creare un secondo piatto cremoso e irresistibile dato dall'alternanza di patate e Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani. Seguite le indicazioni presenti in questa ricetta e vi condurremo passo dopo passo verso la creazione di un piatto che porterà tutti a chiedere il bis!

Oltre ai due ingredienti principali, avrete bisogno solamente di olio extra vergine d'oliva, erba cipollina, parmigiano grattugiato e sale. È da ingredienti semplici che nascono le cose più buone.

Riuscite già a sentire il profumo del formaggio che si fonde? Questo è un segno: dovete subito iniziare a realizzare il millefoglie patate e gorgonzola!

Preparazione:

Per poter preparare il millefoglie patate e gorgonzola, tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte a dadini e tenetelo da parte.

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina.

Lavate e tritate l'erba cipollina.

Ungete con dell'olio una teglia rettangolare (la dose indicata si riferisce a una teglia rettangolare 28 cm x 20 cm), spolverizzate con un cucchiaio di pan grattato e procedete con il primo strato: patate, olio, sale, erba cipollina e infine Gorgonzola D.O.P Dolcelatte.

Ripetete l'operazione per altri due strati.

Finite con un giro d'olio, Gorgonzola D.O.P Dolcelatte e parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Se si desidera servire il millefoglie patate e gorgonzola come antipasto, ricavate dalla teglia dei dischi con l'aiuto di un coppa pasta della dimensione desiderata.

I vostri commenti alla ricetta: Millefoglie patate e gorgonzola

arbonearbone
buonissimo
ieia79
ottimo!!!!! solo i tempi di cottura un pò più lunghi di quelli indicati,da rifare sicuramente.
LILIANA76
BUONA, LA PREPARO PER CENA!
selena1
Pratica e molto gustosa. E soprattutto può essere un'altenativa al puré di patate.
frettella
si sarebbe meglio avere l'indicazione delle calorie
melinda
Facile da preparare e deve essere gustosissimo però posso consigliare di indicare le calorie a porzione? (questo per tutte le ricette... Grazie

Lascia un commento

Massimo 250 battute