Millefoglie alla Crema

Millefoglie alla Crema
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo
  • 1 bicchierino di liquore

presentazione:

La millefoglie alla crema è uno dei capisaldi della pasticceria italiana, una torta molto famosa quanto la sua bontà.

Il suo punto di forza è racchiuso nella fragranza della sfoglia che si amalgama perfettamente con la crema di farcitura e alle gocce di cioccolato che ne esaltano il sapore.

Facile da realizzare deve essere preparata poco tempo prima di essere consumata, così da garantire la croccantezza e la cremosità del dolce.

Ecco quindi la ricetta per preparare la millefoglie alla crema; tra gli ingredienti necessari per la sua realizzazione troverete anche il Mascarpone Santa Lucia.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare la millefoglie alla crema preriscaldate il forno a 180°.

Intanto stendete la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli.

Disponete i rettangoli di sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno e infornate per 10-15 minuti, controllando che la superficie sia ben dorata.

Nel frattempo ponete i tuorli in una ciotola e montate con lo zucchero per 10 minuti; quindi aggiungete il Mascarpone Santa Lucia ed il liquore. Mescolate bene.

Montate a neve fermissima gli albumi, aggiungeteli alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e cercando di non smontare il composto.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto.

Quando la sfoglia sarà pronta e ben dorata, fatela freddare qualche minuto. Quindi disponete su un piatto da portata un primo rettangolo, farcite con la crema di mascarpone e ricoprite con un altro rettangolo di sfoglia.

Procedete in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti - tenete presente che l’ultimo strato deve essere di sola pasta sfoglia.

Servite la vostra millefoglie alla crema spolverandone la superficie con lo zucchero a velo.



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