Pasta speck e zafferano

Pasta speck e zafferano
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di penne rigate
  • 150 g di speck
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • una bustina di zafferano
  • un pizzico di noce moscata
  • una spolverata di pepe
  • sale q.b.

presentazione:

Basta poco per accendere di colore e di gusto il vostro pasto, preparando un buon primo piatto come la pasta speck e zafferano, una pietanza saporita e soprattutto semplice da realizzare.

Lo zafferano è una spezia particolare, venduta in stimmi o in polvere, che viene utilizzata per colorare ed insaporire i cibi a cui viene abbinato. In questa ricetta vi proponiamo di creare una deliziosa crema allo zafferano, miscelandolo al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Per dare ancora più sapore al piatto, l'ingrediente di accompagnamento sarà lo speck, ridotto a striscioline e passato nel Burro Santa Lucia, per renderlo ancora più morbido.

Il risultato finale sarà un piatto ottimo, tinto di giallo, profumato e gustoso, che potrete servire in ogni occasione, magari per un grande pranzo in compagnia, stando sicuri che i vostri ospiti si ricorderanno a lungo della bontà e del sapore persistente della vostra pasta speck e zafferano.

Preparazione:

Per realizzare un colorato piatto di pasta speck e zafferano, mettete innanzi tutto una pentola d'acqua salata a bollire sul fuoco. Una volta giunta a bollore, buttateci dentro la pasta e poi scolatela al dente.

Nel frattempo mettete una noce di Burro Santa Lucia a sciogliere in un grosso tegame e poi scaldate al suo interno lo speck ridotto a striscioline, fino a che il suo grasso non sarà diventato trasparente.

A questo punto versate nel tegame anche la pasta, date una bella girata e poi aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, a cui avrete precedentemente mischiato lo zafferano in polvere.

Girate per bene le penne affinché si mischino alla salsa gialla, spolverate un pizzico di noce moscata e di pepe e poi servite subito la vostra pasta speck e zafferano.



Curiosità:

Il condimento composto da speck e zafferano è un sugo veloce da preparare che si abbina bene sia con la pasta corta che lunga, come ad esempio le penne o le tagliatelle.

Per rendere più saporito questo primo piatto unite la zucca, i funghi o le patate alla ricetta classica. Tagliate il prodotto scelto e fatelo rosolare in olio extravergine, aggiungendo poi lo speck e lo zafferano.

Fate attenzione alla cottura della pasta: fatela cuocere in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento e acqua di cottura. Servite con alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato e del prezzemolo.

I vostri commenti alla ricetta: Pasta speck e zafferano

alediego
ottima idea facile e veloce e soprattutto molto gustosa

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Massimo 250 battute