Pasta con stracchino
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di mezze penne
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- 230 g di Certosa Classica
- 1 confezione di panna da cucina
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Seguite passo passo i nostri consigli culinari per realizzare questo prelibato primo piatto.
Per la preparazione della pietanza di oggi dovete prima di tutto mettere l'acqua a bollire. Dunque, raggiunto il bollore aggiungete il sale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, dedicatevi a preparare il condimento. In una padella mettete a rosolare nell'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio precedentemente mondato, lavato e schiacciato. Una volta imbiondito, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.
![imbondire in padella l'aglio con un filo d'olio imbondire in padella l'aglio con un filo d'olio](/sites/default/files/styles/width_765/public/s1_pasta_con_stracchino.jpg?itok=zBQ9dQeu)
Quando l'olio sarà freddo, riaccendete la fiamma e rimettete sul gas il condimento d'olio e aglio, aggiungendoci anche la panna da cucina. Quindi mescolate per bene il preparato.
![aggiungere la panna aggiungere la panna](/sites/default/files/styles/width_765/public/s2_pasta_con_stracchino.jpg?itok=cFomCNl9)
Dopo 1 minuto circa, unite anche la Certosa Classica.
![aggiungere la Certosa Galbani aggiungere la Certosa Galbani](/sites/default/files/styles/width_765/public/s3_pasta_con_stracchino.jpg?itok=9t-UlI6r)
A questo punto, fate fondere il formaggio a fiamma bassa e amalgamatelo per bene con l'ausilio di un cucchiaio.
![fondere ul formaggio in padella fondere ul formaggio in padella](/sites/default/files/styles/width_765/public/s4_pasta_con_stracchino.jpg?itok=VPUOa4PE)
Ad operazione conclusa scolate la pasta.
![scolare la pasta scolare la pasta](/sites/default/files/styles/width_765/public/s5_pasta_con_stracchino.jpg?itok=cUtnZPS_)
Una volta scolata, rimettetela nella pentola di cottura e aggiungetevi il condimento realizzato in precedenza, il parmigiano grattugiato e il pepe.
![saltare in padella la pasta saltare in padella la pasta](/sites/default/files/styles/width_765/public/s6_pasta_con_stracchino.jpg?itok=z8FUZO1I)
Quindi, con l'ausilio di un cucchiaio di legno mantecate la vostra pasta con stracchino. Mescolate bene e servite la pietanza calda e cosparsa di prezzemolo tritato.
![mantecare in padella la pasta con stracchino mantecare in padella la pasta con stracchino](/sites/default/files/styles/width_765/public/s7_pasta_con_stracchino.jpg?itok=AWPP4BsY)