Risotto alle verdure
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 100 g di cipolla
- 80 g di sedano
- 80 g di carote
- 80 g di zucchine
- 1 l di brodo
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- Formaggio grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Regalatevi il piacere di una ricetta primaverile: scoprite come preparare un goloso risotto con verdure col nostro facile procedimento.
Per realizzare il risotto alle verdure dovete prima di tutto scaldare il brodo e tenerlo al caldo. Quindi mondate, lavate e tritate la cipolla. Dopodiché fatela imbiondire in 30 g di Burro Santa Lucia.
Nel frattempo mondate e lavate il sedano, le carote e le zucchine. A operazione conclusa, riducete le verdure in una dadolata sottile e tenetele da parte.
Una volta che la cipolla sarà appassita unite anche il riso e fatelo tostare. Quindi iniziate la sua cottura definitiva aggiungendo man mano mestoli di brodo bollente. Quando il riso sarà quasi cucinato, prima di unire gli ultimi due mestoli di brodo, aggiungete la dadolata di verdure.
Una volta che il vostro risotto alle verdure sarà cotto, toglietelo dal fuoco. Dunque, unite il rimanete Burro Santa Lucia Galbani, il pepe bianco e il grana grattugiato. Mantecate con cura, impiattate e servite il risotto ancora fumante. Buon appetito!