Risotto alle zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di riso Carnaroli
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cipolla
- ½ dozzina di zucchine bollite
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ora scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta. Ecco il procedimento passo dopo passo.
Per realizzare il risotto alle zucchine dovete prima di tutto cuocere le zucchine. Tagliatele a rondelle utilizzando un coltello e portatele a ebollizione in una pentola. Trascorsi circa 10 minuti di cottura, estraetele dall'acqua, scolatele e versatele in una ciotola per tenerle da parte.
È il momento di preparare il soffritto, quindi dovete mondare e tritare finemente la cipolla. Una volta tritata, soffriggetela a fuoco basso nell'olio extravergine d'oliva bollente e in un tegame di medie dimensioni.
Quando la cipolla sarà ben appassita, prima che inizi a prendere colore, aggiungete il riso all'interno del tegame. A questo punto, lasciate che diventi lucido e trasparente, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo. Quindi iniziate a cuocerlo aggiungendoci, l'uno dopo l'altro, dei mestoli di brodo bollente, aspettando che l'acqua evapori del tutto prima di versare un altro mestolo.
Dopo circa 18-20 minuti di ebollizione, una volta spento il fuoco, incorporate al risotto le zucchine bollite in precedenza. Aggiustate di sale e rimestate il tutto per bene utilizzando un cucchiaio di legno.
Togliete la pentola dal piano cottura e unite un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, lo zafferano sciolto in poca acqua calda, il Burro Santa Lucia e l'uovo. Mantecate per bene. Terminate il vostro risotto alle zucchine rimettendolo sul fuoco e facendolo insaporire per altri 2-3 minuti. Dopodiché, servitelo caldo.