Santa LuciaPresenta

Eliche zucchine, speck e mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Quanti di voi con l’arrivo dell’estate “perdono” la voglia e il tempo di cucinare piatti laboriosi e difficoltosi?
Quando il caldo inizia a farsi sentire stare ai fornelli diventa quasi una tortura piuttosto che un piacere.

Vi consigliamo quindi un piatto che non vi farà penare: le eliche con zucchine, speck e mozzarella sono il piatto che fa al vostro caso. Facile e velocissimo da preparare è l’ideale da gustare sia in famiglia che in compagnia di amici.

Pochi sono gli ingredienti di questa ricetta saporita e gustosa, tra i quali annoveriamo lo speck Galbaspeck dal gusto speziato e leggermente affumicato e la fresca e delicata mozzarella Santa Lucia, che faranno da contorno ad uno degli ortaggi tra i più amati e consumati nella stagione estiva, le zucchine.

Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1/2 kg di pasta tipo eliche
  2. 4 zucchine piccole
  3. 200 g di speck Galbaspeck Galbani
  4. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Per la preparazione delle vostre eliche zucchine, speck e mozzarella prendete una padella antiaderente e stufate per qualche minuto le zucchine, tagliate a rondelle, con una noce di Burro Santa Lucia, l’aglio ed un cucchiaio di acqua salata che prenderete dalla pentola che avrete messo sul fuoco per cuocere la pasta.
Tagliate a listarelle lo speck Galbaspeck ed aggiungetelo alle zucchine.

Nel frattempo che la pasta termina la cottura, tagliate a piccoli cubetti la mozzarella Santa Lucia.
Scolate le eliche e versatele nella padella dove avete stufato le zucchine e lo speck.

Infine, aggiungete i cubetti di Mozzarella Santa Lucia e mescolate il tutto. Buon appetito!

Curiosità

Per un tocco di colore in più potete aggiungere anche del pomodoro alla vostra pasta con zucchine, speck e mozzarella.

Una ricetta semplice e gustosa che, con pochi ingredienti, piacerà a tutta la famiglia.

In una padella mettete a rosolare le zucchine con uno spicchio d'aglio in due giri di olio. Unite il pomodoro, un pizzico di sale e pepe e lasciate insaporire.

Mettete a cuocere la pasta in una pentola e, a metà cottura, aggiungete lo speck al composto di zucchine e pomodoro. A cottura ultimata, versate la pasta nella padella e unitevi i cubetti di mozzarella.

Servite con del parmigiano grattugiato e guarnite con qualche foglia di basilico e un filo d'olio.