Sedanini alla crema di zucchine e Certosa la Leggera
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 3 zucchine di media grandezza
- 200 g di Certosa Light Galbani
- Prezzemolo
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale q.b.
Preparazione
Seguite questi semplici passaggi e preparate la vostra pasta con crema di zucchine e Certosa.
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità. Tagliatele a striscioline o cubetti, secondo la vostra preferenza, così da esaltare i sapori della cucina regionale.

In una padella ampia scaldate due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungete le zucchine e insaporite con sale e pepe. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando spesso, fino a quando saranno morbide ma ancora compatte.

Mettete da parte un terzo delle zucchine cotte per la guarnizione del piatto. Riponete il resto in un mixer e frullate fino a ottenere una crema vellutata, aiutandovi eventualmente con poca acqua di cottura della pasta per ottenere la giusta consistenza.

Trasferite la crema di zucchine in padella, unite la Certosa la Leggera ammorbidita con una forchetta e continuate a cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Regolate, se necessario, di sale e pepe e insaporite secondo i vostri gusti.

Cuocete i sedanini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nella crema di zucchine e Certosa per amalgamare bene il condimento. Il piatto risulterà morbido e gustoso.

Tritate finemente il prezzemolo fresco utilizzando un coltello.

Distribuite la pasta nei piatti, decoratela con le zucchine tenute da parte e prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!
