Risotto con crema di zucchine

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di riso per risotti
  • 1 l di brodo vegetale
  • 6 zucchine di medie dimensioni
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 scalogno piccolo
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Con la primavera ormai alle porte, vogliamo proporvi la ricetta per un primo piatto dal gusto leggero e delicato, colorato e profumato.

Stiamo parlando del risotto con crema di zucchine, un primo piatto che racchiude in sé la bontà e il profumo di una giornata di primavera.

Preparato con del buonissimo riso per risotti e zucchine, questo piatto primaverile è ideale sia a pranzo che a cena e farà sicuramente felici anche le persone che amano le verdure.

Preparare il risotto con crema di zucchine è facile e veloce, cosa che lo rende un piatto veramente alla portata di tutti. Continuate a leggere qui sotto dove vi spieghiamo passo passo la preparazione di questo delizioso risotto.


Preparazione:

Tagliate lo scalogno a spicchi sottili e mettetelo a rosolare a fiamma dolce insieme a 30 g di Burro Santa Lucia.

Tagliate a dadini le zucchine e aggiungetele nel tegame insieme a un mestolo di brodo. Continuate la cottura fino a quando le zucchine non risulteranno morbide.

Scolate le zucchine e frullatele fino a ottenere una crema liscia ma non troppo densa. Se vedete che la crema di zucchine risulta troppo secca, potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e frullare ulteriormente.

Allungate il fondo di cottura delle zucchine con il restante brodo, portare a bollore e aggiungete il riso per risotti. Continuate a cuocere mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto fino a quando il brodo non sarà stato completamente assorbito dal riso.

Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma, aggiungete il restante Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato e lasciate a mantecare per qualche minuto.

Il vostro risotto con crema di zucchine è pronto per essere servito. Eventualmente potete guarnirlo con dei fiori commestibili prima di servirlo in tavola in dei piatti da portata.



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