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Risotto con piselli

Ricetta creata da Galbani
Risotto con piselli
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Galbanino l'Originale
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Presentazione

Fu proprio a partire dalla pianta di piselli che lo studioso Gregor Mendel, nella prima metà del 1800, iniziò lunghi e approfonditi studi su ibridazione e trasmissione dei caratteri genetici, formulando successivamente le note leggi che portano il suo nome e che tuttora sono accettate e del tutto accreditate dal mondo della scienza.
L'importanza dei piselli non si ferma solo alla genetica.
Questi legumi, infatti, hanno trionfato nelle tavole italiane per il loro sapore dolce e delicato e danno vita a preparazioni gastronomiche degne di nota.

Noi ve li presentiamo come componente di un primo piatto colorato, dal gusto fresco e molto delicato: il risotto con piselli e menta.
In questa ricetta vi spiegheremo come preparare un piatto delicato e delizioso abbinando tra loro ingredienti molto diversi tra loro come la menta e il Galbanino.
 

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40 minuti
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Ingredienti

  1. 320 g di riso
  2. 200 g di Galbanino Galbani
  3. 200 g di piselli sgranati
  4. 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  5. ½ bicchiere di vino bianco
  6. un mazzetto di menta
  7. la buccia grattugiata di un limone
  8. 1 l di brodo vegetale
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare il risotto con piselli, sgranate i piselli e fateli rosolare in una casseruola con l'olio.
Aggiustate di sale e aggiungete un mestolo di brodo.
Dopo 20 minuti unite il riso. Fatelo insaporire per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.

Nel frattempo tagliate a dadini il Galbanino.
Poco prima di giungere a cottura, unite i dadini di formaggio e amalgamate il tutto velocemente.
Regolate di sale e di pepe; completate con la buccia di limone grattugiata, abbondante menta spezzettata ed un filo d'olio d'oliva. Servite immediatamente.

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