Risotto radicchio e speck
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 200 g di radicchio trevigiano
- 1 cipolla grande
- 50 g di speck
- 2 l di brodo
- una spruzzata di vino bianco secco
- parmigiano grattugiato q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare il risotto radicchio e speck dovete prima di tutto mondare, lavare e tagliare finemente la cipolla.
Dopodiché mettete in una casseruola l'olio extravergine d'oliva e la cipolla precedentemente tagliata.
Quindi fate appassire il tutto a fuoco dolce.
Una volta che la cipolla sarà appassita unite lo speck tagliato a listarelle e il radicchio di Treviso precedentemente mondato, lavato e tagliato grossolanamente.
A questo punto fate soffriggere il tutto fino ad ottenere una crema. Una volta ottenuta la crema, uniteci il riso e lasciatelo insaporire rimestandolo continuamente.
Quindi, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Dunque, irrorate la pietanza, a poco a poco con il brodo bollente, sempre mescolando.
Una volta che il vostro risotto radicchio e speck sarà cotto, unite alla pietanza un tocco di Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto e servite.