Vellutata di carciofi

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 8 carciofi
  • il succo di 1 limone
  • 3 l di brodo vegetale
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 20 g di amido di riso
  • 2 tuorli d'uovo
  • crostini di pane tostato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  •  

presentazione:

Il suo sapore è delicato e la sua consistenza è soffice.
Oggi la regina dei vostri fornelli sarà la vellutata di carciofi, una ricetta allettante per il palato, il cui successo è assicurato.

Questo primo piatto si presenta come una morbida crema, perfetta da accompagnare con crostini tostati e con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
La pietanza è una preparazione di cui esistono numerose varianti; noi abbiamo scelto la realizzazione con ingredienti di facile reperibilità.

Il risultato finale sarà un tripudio di gusto che accontenterà anche i palati più difficili.
Ideale da portare in tavola soprattutto a cena nelle fredde sere invernali, questo piatto si presta ad essere servito quando si ha voglia di qualcosa originale.

Preparazione:

Per realizzare la vellutata di carciofi dovete prima di tutto pulire, lavare e tagliare i carciofi in quattro spicchi.
Abbiate cura di eliminare anche il fieno interno.

Ad operazione conclusa, immergeteli in acqua e succo di limone.
Quindi, mettete il Burro Santa Lucia in un tegame capace e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Una volta che il burro sarà fuso, uniteci l'amido di riso.
Dunque, fate cuocere il tutto per alcuni minuti.

A questo punto, aggiungeteci i carciofi ben scolati e il brodo vegetale preparato in precedenza.
Fate cucinare la preparazione fino a quando i carciofi non saranno cotti.
A cottura raggiunta, frullate il tutto regolando di sale la pietanza e insaporendola con la noce moscata.
Unite alla vostra vellutata di carciofi i tuorli d'uovo, e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Infine, servite la pietanza con i crostini tostati.

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