Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di pasta tipo conchiglioni
- 500 g di spinaci già lessati
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 100 g di Galbani Grangusto Grattugiato
- sale e pepe
- besciamella
- noce moscata
- sugo di pomodoro a piacere
- Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Che cosa aspettate? Andate in cucina e seguite questi pochi passaggi per realizzare i vostri gustosi conchiglioni ricotta e spinaci.
Per la preparazione dei conchiglioni ricotta e spinaci preriscaldate il forno a 180° e cuocete la pasta al dente, visto che terminerà la cottura nel forno.
![cuocere la pasta al dente cuocere la pasta al dente](/sites/default/files/styles/width_765/public/conchiglioni_ricotta_spinaci_2_1.jpg?itok=ucR6DSe-)
Nel frattempo preparate il ripieno: prendete una ciotola ed unite agli spinaci la Ricotta Santa Lucia, le uova, la noce moscata, il Galbani Grangusto Grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
![preparare il ripieno dei conchiglioni preparare il ripieno dei conchiglioni](/sites/default/files/styles/width_765/public/conchiglioni_ricotta_spinaci_1_2.jpg?itok=EN5UEdZG)
Munitevi adesso di una pirofila, cospargetevi uno strato di besciamella e sugo di pomodoro e riempite uno ad uno i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci. Posizionateli nella teglia, ricopriteli con ulteriore besciamella e sugo di pomodoro, cospargete in superficie con Galbani Grangusto Grattugiato e una noce di burro Santa Lucia in modo da rendere i conchiglioni ricotta e spinaci ricchi e saporiti.
![riempire i conchiglioni e adagiarli in una pirofila riempire i conchiglioni e adagiarli in una pirofila](/sites/default/files/styles/width_765/public/conchiglioni_ricotta_spinaci_3.jpg?itok=YfQ3SeXM)
Infornate adesso i vostri conchiglioni ricotta e spinaci per 20 minuti fino a quando la superficie non si sarà gratinata e dorata. Consiglio: il sugo di pomodoro non è fondamentale, se preferite potete lasciarli bianchi.
![guarnire i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci con pomodoro e besciamella guarnire i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci con pomodoro e besciamella](/sites/default/files/styles/width_765/public/conchiglioni_ricotta_spinaci_4.jpg?itok=W8vJBAfS)