Conchiglioni vegetariani

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  • 4 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 1 cipollotto
  • olio
  • sale
  • pane grattugiato
  • 10 zucchine piccole
  • 8 fiori di zucca
  • 100 g di Certosino Galbani
  • 24 conchiglioni
  • 100 ml di panna da cucina(vegetale)
  • 150 ml di latte

Preparazione:

Tritate e soffriggete il cipollotto per un minuto, aggiungete una tazzina di acqua calda e lasciate andare a fuoco lento. Aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a julienne, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Continuate ad aggiungere acqua calda e due minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete i fiori di zucca sminuzzati, precedentemente lavati e privati dei pistilli sia interni che esterni. Nel frattempo cuocete i conchiglioni per metà del tempo riportato sulla confezione, scolateli e passateli velocemente sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura. Quando le zucchine e i fiori di zucca si saranno intiepiditi, aggiungete il Certosino, dopo averlo mescolato e ammorbidito in una ciotola assieme a 30 ml di latte. Riempite i conchiglioni con il ripieno ottenuto e adagiateli su una pirofila imburrata cosparsa di pane grattugiato. Preparate la crema da versarci sopra unendo la panna vegetale e il latte rimasto. Infornate a 200° per 20 minuti finché i conchiglioni saranno dorati.

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Massimo 250 battute