Anelletti al forno alla Palermitana

Piatto Unico
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  • 6 persone
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di pasta tipo anelletti
  • 1 cipolla dorata
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di carne trita di bovino adulto
  • 200 g di carne trita di maiale
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 g di formaggio ragusano o pecorino pepato
  • 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  • 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  • 3 uova sode
  • 1/2cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 foglia di alloro (alloro)
  • 150 g di salsiccia dolce
  • 1/2 salame Galbanetto
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di besciamella
  • 30 g di pangrattato
  • sale e pepe

Preparazione:

In un tegame far soffriggere la cipolla tritata nell’olio caldo, poi unire la carne tritata mista e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene, unire vino rosso e sfumare fino a completa evaporazione. Versare salsa e concentrato, ammalgamare e unire una foglia di alloro. Lasciare cuocere a fiamma moderata per 30 minuti circa. In un pentolino con mezzo litro d’acqua, mezzo cucchiaio di aceto e un pizzico di sale far bollire 3 uova. A parte far bollire l’acqua salata della pasta e cuocerla al dente. Preparare una teglia capiente antiaderente e accendere il forno a 180°. Aggiungere nella salsa tiepida la besciamella e mescolare bene. Nella teglia disporre a strati alternati salsa con besciamella e anelletti, spolverare di formaggio grattugiato e dadini di pecorino e tutti i formaggi e mozzarella, uova sode a fettine e salsiccia. Sull’ultimo strato solo un velo di salsa, formaggio grattugiato e pangrattato. Infornare per 30-40 minuti e passare al grill gli ultimi 10 minuti per far croccare la superficie. Quando tiepida servire e Buon Appetito!

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Massimo 250 battute