Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Preparare la pasta con mascarpone e zucchine è molto semplice. Ecco la ricetta completa.
Tagliate finemente la cipolla bianca e soffriggetela in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, stando bene attenti a farla dorare solo leggermente. Aggiungete le zucchine romanesche precedentemente tagliate a rondelle e cuocetele per 5 minuti aiutandovi con un goccio d'acqua.
Una volta cotte, mettete metà delle zucchine in un frullatore insieme al Mascarpone Santa Lucia, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Condite il tutto con la crema di zucchine e Mascarpone Santa Lucia e con il resto delle zucchine intatte. Completate questo buonissimo piatto di pasta con mascarpone e zucchine con una manciata di parmigiano grattugiato e servite immediatamente.
Conchiglioni con crema di mascarpone e zucchine

- 4 persone
- Media
- 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 400 g di pasta tipo conchiglioni
- 1 cipolla bianca
- 5 zucchine romanesche medie
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Mascarpone
Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiositàpresentazione:
Preparare un piatto di pasta gustoso e rapido da cucinare non è una cosa impossibile. La pasta mascarpone e zucchine è un esempio di come in cucina non bisogna essere obbligatoriamente chef stellati per portare in tavola qualcosa di originale e buono.
La scelta degli ingredienti è fondamentale per ottenere un primo piatto perfetto, e con delle zucchine romanesche freschissime e il Mascarpone Santa Lucia difficilmente scontenterete qualcuno alla vostra tavola.
La pasta mascarpone e zucchine si adatta benissimo a tutta la famiglia, ma potete servirlo anche durante un pranzo o una cena tra amici. Inoltre, va bene sia in estate con il suo gusto leggero, sia in inverno, magari con l'aggiunta alla ricetta base di peperoncino in polvere o spezzettato. Affidatevi ai nostri suggerimenti e in pochi minuti una buonissima pasta mascarpone e zucchine sarà pronta per essere portata in tavola.
La scelta degli ingredienti è fondamentale per ottenere un primo piatto perfetto, e con delle zucchine romanesche freschissime e il Mascarpone Santa Lucia difficilmente scontenterete qualcuno alla vostra tavola.
La pasta mascarpone e zucchine si adatta benissimo a tutta la famiglia, ma potete servirlo anche durante un pranzo o una cena tra amici. Inoltre, va bene sia in estate con il suo gusto leggero, sia in inverno, magari con l'aggiunta alla ricetta base di peperoncino in polvere o spezzettato. Affidatevi ai nostri suggerimenti e in pochi minuti una buonissima pasta mascarpone e zucchine sarà pronta per essere portata in tavola.
Preparazione:
Curiosità:
I conchiglioni con mascarpone e zucchine sono un gustoso primo piatto perfetto da servire durante una cena tra amici. Si prepara in poco tempo e con alcune piccole modifiche si può trasformare in un attimo in una ricetta sempre diversa.
Potete sostituire le zucchine con le melanzane e i conchiglioni con un ottimo risotto, oppure aggiungere alla salsa al mascarpone dello speck e guarnire il piatto con mandorle tritate, panna e foglie di basilico.
Se siete amanti della carne, vi consigliamo di aggiungere della salsiccia sbriciolata rosolata in una noce di Burro Santa Lucia con la cipolla e dei pomodorini, mentre se preferite i sapori del mare potreste provare la pasta con Mascarpone Santa Lucia, zucchine e salmone.
La crema al mascarpone è ottima anche per guarnire dei gustosi straccetti di pollo oppure per farcire dei ravioli ripieni di patate e pecorino.
Potete sostituire le zucchine con le melanzane e i conchiglioni con un ottimo risotto, oppure aggiungere alla salsa al mascarpone dello speck e guarnire il piatto con mandorle tritate, panna e foglie di basilico.
Se siete amanti della carne, vi consigliamo di aggiungere della salsiccia sbriciolata rosolata in una noce di Burro Santa Lucia con la cipolla e dei pomodorini, mentre se preferite i sapori del mare potreste provare la pasta con Mascarpone Santa Lucia, zucchine e salmone.
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