Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Conchiglioni con crema di mascarpone e zucchine

Ricetta creata da Galbani
Conchiglioni con crema di mascarpone e zucchine
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Preparare un piatto di pasta gustoso e rapido da cucinare non è una cosa impossibile. La pasta mascarpone e zucchine è un esempio di come in cucina non bisogna essere obbligatoriamente chef stellati per portare in tavola qualcosa di originale e buono.

La scelta degli ingredienti è fondamentale per ottenere un primo piatto perfetto, e con delle zucchine romanesche freschissime e il Mascarpone Santa Lucia difficilmente scontenterete qualcuno alla vostra tavola.

La pasta mascarpone e zucchine si adatta benissimo a tutta la famiglia, ma potete servirlo anche durante un pranzo o una cena tra amici. Inoltre, va bene sia in estate con il suo gusto leggero, sia in inverno, magari con l'aggiunta alla ricetta base di peperoncino in polvere o spezzettato. Affidatevi ai nostri suggerimenti e in pochi minuti una buonissima pasta mascarpone e zucchine sarà pronta per essere portata in tavola.
 

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30 minuti
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Ingredienti

  1. 100 gr di Mascarpone Santa Lucia
  2. 400 g di pasta tipo conchiglioni
  3. 1 cipolla bianca
  4. 5 zucchine romanesche medie
  5. olio extra vergine di oliva
  6. parmigiano grattugiato q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparare la pasta con mascarpone e zucchine è molto semplice. Ecco la ricetta completa.

Tagliate finemente la cipolla bianca e soffriggetela in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, stando bene attenti a farla dorare solo leggermente. Aggiungete le zucchine romanesche precedentemente tagliate a rondelle e cuocetele per 5 minuti aiutandovi con un goccio d'acqua.

Una volta cotte, mettete metà delle zucchine in un frullatore insieme al Mascarpone Santa Lucia, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Condite il tutto con la crema di zucchine e Mascarpone Santa Lucia e con il resto delle zucchine intatte. Completate questo buonissimo piatto di pasta con mascarpone e zucchine con una manciata di parmigiano grattugiato e servite immediatamente.

Curiosità

 I conchiglioni con mascarpone e zucchine sono un gustoso primo piatto perfetto da servire durante una cena tra amici. Si prepara in poco tempo e con alcune piccole modifiche si può trasformare in un attimo in una ricetta sempre diversa.

Potete sostituire le zucchine con le melanzane e i conchiglioni con un ottimo risotto, oppure aggiungere alla salsa al mascarpone dello speck e guarnire il piatto con mandorle tritate, panna e foglie di basilico.

Se siete amanti della carne, vi consigliamo di aggiungere della salsiccia sbriciolata rosolata in una noce di Burro Santa Lucia con la cipolla e dei pomodorini, mentre se preferite i sapori del mare potreste provare la pasta con Mascarpone Piatti Cremosi, zucchine e salmone.

La crema al mascarpone è ottima anche per guarnire dei gustosi straccetti di pollo oppure per farcire dei ravioli ripieni di patate e pecorino.

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