Conchiglioni ripieni vegetariani

Conchiglioni ripieni vegetariani
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 320 g di conchiglioni
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Per il ripieno:
  • 500 g di zucca
  • 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Per la besciamella:
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di farina
  • 1 l di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.


presentazione:

Un buon primo piatto, ideale per un pranzo della domenica o per quelle giornate in cui si ha voglia di preparare qualcosa di speciale: seguite la nostra ricetta per portare in tavola i nostri gustosi conchiglioni ripieni vegetariani!

I conchiglioni sono un tipo di pasta della forma di conchiglia, ideali da farcire con sfiziosi ripieni di tutti i tipi. La farcitura che vi proponiamo nella nostra preparazione è a base di zucca, besciamella e Mozzarella Santa Lucia. Questi ingredienti vengono mescolati insieme in modo tale che la besciamella possa ammorbidire la zucca e creare insieme un gusto delicato e dolce.

I conchiglioni, una volta sbollentati, termineranno la loro cottura in forno, grazie alla quale la mozzarella diventerà bella filante, “legando” insieme tutto il ripieno. I conchiglioni ripieni vegetariani saranno allora pronti per essere portati in tavola e gustati da grandi e piccini*.
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* sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione dei conchiglioni ripieni vegetariani lavando la zucca; pulendola e tagliandola a cubetti.

Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in padella con un giro d'olio. Aggiungete la zucca, salate e cuocete con il coperchio a fuoco moderato per 12 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella scaldando in un pentolino il latte.

A parte sciogliete il Burro Santa Lucia e aggiungete la farina. Mescolate continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, quindi versate poco alla volta il latte. Insaporite con della noce moscata e un pizzico di sale.

Cuocete fino ad ebollizione, mescolando continuamente finché la besciamella non si sarà addensata. A questo punto toglietela dal fuoco.

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata e un cucchiaio di olio. Scolateli al dente e fateli raffreddare su un canovaccio.

In una ciotola mescolate la zucca con la besciamella e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti.

Con l'aiuto di un cucchiaino riempite i conchiglioni e posizionateli in una pirofila unta. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Servite i vostri conchiglioni ripieni vegetariani.



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