Santa LuciaPresenta

Conchiglioni ripieni vegetariani

Ricetta creata da Galbani
Conchiglioni ripieni vegetariani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Un buon primo piatto, ideale per un pranzo della domenica o per quelle giornate in cui si ha voglia di preparare qualcosa di speciale: seguite la nostra ricetta per portare in tavola i nostri gustosi conchiglioni ripieni vegetariani!

I conchiglioni sono un tipo di pasta della forma di conchiglia, ideali da farcire con sfiziosi ripieni di tutti i tipi. La farcitura che vi proponiamo nella nostra preparazione è a base di zucca, besciamella e Mozzarella Santa Lucia. Questi ingredienti vengono mescolati insieme in modo tale che la besciamella possa ammorbidire la zucca e creare insieme un gusto delicato e dolce.

I conchiglioni, una volta sbollentati, termineranno la loro cottura in forno, grazie alla quale la mozzarella diventerà bella filante, “legando” insieme tutto il ripieno. I conchiglioni ripieni vegetariani saranno allora pronti per essere portati in tavola e gustati da grandi e piccini*.
Provateli subito, e provate anche le 10 migliori ricette vegetariane!

* sopra i 3 anni


Facile
4
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per la pasta:
  1. 320 g di conchiglioni
  2. 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  3. sale q.b.

Per il ripieno:
  1. 500 g di zucca
  2. 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 1 cipolla piccola
  4. olio extravergine d'oliva
  5. sale q.b.

Per la besciamella:
  1. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 100 g di farina
  3. 1 l di latte
  4. noce moscata q.b.
  5. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione dei conchiglioni ripieni vegetariani lavando la zucca; pulendola e tagliandola a cubetti.

Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in padella con un giro d'olio. Aggiungete la zucca, salate e cuocete con il coperchio a fuoco moderato per 12 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella scaldando in un pentolino il latte.

A parte sciogliete il Burro Santa Lucia e aggiungete la farina. Mescolate continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, quindi versate poco alla volta il latte. Insaporite con della noce moscata e un pizzico di sale.

Cuocete fino ad ebollizione, mescolando continuamente finché la besciamella non si sarà addensata. A questo punto toglietela dal fuoco.

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata e un cucchiaio di olio. Scolateli al dente e fateli raffreddare su un canovaccio.

In una ciotola mescolate la zucca con la besciamella e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti.

Con l'aiuto di un cucchiaino riempite i conchiglioni e posizionateli in una pirofila unta. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Servite i vostri conchiglioni ripieni vegetariani.

Ti potrebbe interessare anche